「リコリス・リコイル(TVアニメ動画)」

86.3

にゃん^^ さんの感想・評価

「ごちうさ」のリゼの妄想が暴走した、みたいなおはなしかも?

公式情報
INTRODUCTION
東京の下町にある和カフェ「リコリコ」 。 カフェが受ける注文は、おいしいコーヒーにあま~いスイーツ……だけじゃない!? ちょっとそこまでのお届け物から心細い夜道の送り迎え、ゾンビ退治から巨大怪獣…!? なんでもお悩み、相談ください! お客さまの「困った」をなんでも解決しちゃいます! 皆さまをお待ちするのは、いつもスマイル看板娘と、クールで真面目なド新人。働きたくないちびっ子に、結婚を焦るアラサー女子? そして店長は、日本かぶれのナイスガァイ!! どんなご注文(オーダー)も、おまかせあれ♪

スタッフ{netabare}

楠木:沢海陽子

1話ずつの感想

1 Easy does it
公式のあらすじ
日本の治安を守る秘密のエージェント「リコリス」である井ノ上たきなは、ある事件をきっかけに喫茶「リコリコ」への転属が命じられる。超優秀なNo.1リコリス(?)の千束とバディを組み、DA復帰を目指し意気込むたきなだが、リコリコでの仕事はひとクセもふたクセもあり!?
日本の治安を守る秘密組織「Direct Attack」で働く「リコリス」のたきなは
銃取引の現場をおさえる任務で潜入して、捕まった仲間を助けようと
密売人たちをマシンガンで狙撃して皆殺しにしたんだけど、銃は見つからず
売人たちも全員、たきなに殺されちゃってて、捜査はストップ

それで有名な事件を1人で解決に導いた、優秀なリコリスの千束と組むように
彼女が働く支部の和カフェ「喫茶リコリコ」に飛ばされたんだけど
千束に付いて地域のあいさつ回りに行ったら、さいごの警察で
ストーカー被害に遭ってる女性を護衛する仕事を引き受けた。。

それで、被害者と話してるうちに、彼女がSNSにUPした写真に
この前の事件の銃取引現場が映ってるのを発見して
彼女を狙ってるのが銃の密売組織だって分かって
手柄をあげて、本部に早く戻りたいたきなは本気になった。。

でも、千束が泊まりの用意をしにお店に荷物を取りにもどってる間に
売人たちがバンでつけて来たのに気がついたたきなは
被害者女性をおとりに売人たちをおびき寄せるために隠れ
被害者を捕まえた売人たちのバンの前にあらわれ発砲。。

そこに来た千束と犯人たちを捕まえて、人質になった女性を解放したんだけど
千束のやり方は、犯人も人質も殺さないものだった。。
ってゆうおはなし。。

能力は優秀なんだけど問題児の刑事が、地方の交番に飛ばされて
ベテランだけど、生ぬるい捜査官と組むことになるってゆう
刑事バディものの変形ってゆう感じで

メインが女性2人なところは「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」に
設定とかは「DOUBLE DECKER! ダグ&キリル」「コップクラフト」とか
「富豪刑事 Balance:UNLIMITED」にちょっと似た感じ^^

ガンをガンガン撃ちまくるのは、日本の警察だとありえないから
ちょっと未来の秘密組織にしたってゆう感じなのかな?
なぜかほとんど美少女ばっかりで、支部が和カフェとか
いろいろツッコミどころは多そう^^

でも、リスクを考えないで暴走する新人を、やさしく止める明るい優秀な先輩
ってゆう組み合わせが
ギスギスしやすいおはなしを、明るい雰囲気を出してていいと思う^^

あと、千束のアクションシーンがかっこよくって
あれだけ撃っても誰も死なないってゆうのもよかったし
テンポも良くって、おはなしにムダがなかった☆

非常なエージェントが、やさしい先輩といっしょになることで
思いやりが出てくるとか、そんなお話になるのかも☆彡
2 The more the merrier
公式のあらすじ
トップハッカー・ウォールナットからリコリコに依頼が舞い込んだ!同業者のハッカーから命を狙われ、国外逃亡を手助けしてほしいという。リコリコのメンバーは力を合わせてウォールナットを逃がそうとするが、千束たちに厳つい武装集団が襲いかかり……!?
トップハッカー・ウォールナットを国外に逃がすために
千束とたきなが護衛しながら武装集団と戦うんだけど
リスの着ぐるみのウォールナットは殺され、救急車で病院に向かう途中
着ぐるみのウォールナットは偽物で、中の水木さんは無事って分かって

本物は、着ぐるみが持ってた大きなトランクの中にいた幼女・くるみで
くるみは千束たちといっしょに暮らして、DAに協力することになった。。
ってゆうおはなしで、リコリコの店員たちは知らないけど
実はお店の常連のヨシさんが敵対組織「アラン機関」のメンバーってゆう^^

リコリコに天才ハッカーが加わるおはなしで
こうゆうおはなしには、必要だよねー。。天才幼女ハッカーw

そして、敵対組織の人間が実はお客さん、ってゆうのも
最近だと「怪人開発部の黒井津さん」でもあったくらい、あるある^^

護衛対象が実は影武者ってゆうのも、スパイものとかだとよくあるし
最近だとハリウッド式特殊メイクで別人に変装できたりするから
近くに行って確認しないといけないのに
着ぐるみの中の人が、本当に死んだのを確認しない秘密組織っておばかw

そんな感じで、途中からおはなしが見え見えで
千束のボケもありきたりで、たきなのツッコミも普通だったけど
テンポはよかったし、やっぱりアクションがよかった☆

あと、タイトルとかイメージとかで「プリンセス・プリンシパル」や
同系統の「RELEASE THE SPYCE」をイシキしてると思うけど
アクションものでキャラがかわいかったら、多分男子にはウケると思う^^

「エスタブライフ グレイトエスケープ」も同じジャンルだったと思うけど
やっぱりCGが目立っちゃうと、よくないみたい。。
3 More haste, less speed
公式のあらすじ
健康診断と体力測定のため、しぶしぶDA本部に行くことになった千束。それを聞きつけたたきなも、DA復帰の直談判をするためついていくことに。たきなと一緒に千束も掛け合うが、まったく聞く耳を持たない司令。さらに、元パートナーのフキは新しい相方と組んでいて……。
あらすじのおはなしで
いつかDAに復帰にできると思ってるたきなの夢をかなえてあげたい千束と
その思いが届かないDAの指令や元仲間たち、だけじゃなくたきな本人。。

そして、自分がいるべき場所だって思ってたところから受け入れてもらえず
絶望を味わうたきなに新しい居場所をくれる、お母さんみたいな千束。。

ざっくりとだけど、DAがどんな団体かとか
関係してる子たちの紹介なんかもあったし
ナマイキな子を無視するような集団イジメするみたいな団体に
模擬戦で2人があっさり勝って、スッキリする展開^^

そして、たきなの居場所になる人たちが待ってるってゆう展開で
テンポも良くってよかった♪
4 Nothing seek, nothing find
公式のあらすじ
DA本部での一件以降、順調なリコリコライフを送る千束とたきな。そんなある日、千束はたきなの下着が■■■■■なことに気づく……。自分のことに無頓着すぎるたきなに呆れた千束は、たきなをショッピングに連れ出すことに!
前半はあらすじのおはなしで、ちょっとワイルドだったけど
美少女日常アニメによくある女子どうしのデート回ってゆう感じで
お買い物、スイーツ、水族館と回って、のんびりした雰囲気から
たきなが千束に興味を持ち出して、いっしょにおばかなことをしたり^^

その時、たきなが千束に聞いた話に出てきた、さがしてる人が
アラン機関の吉松シンジってゆうお客さんで、ミカさんの知り合い。。

そのあと、帰ろうとしてた千束たちが巻き込まれずにすんだ
テロリスト事件に、あの時の1000丁の銃が使われたのかな?

リコリスにはその情報がバレてて、電車にリコリスの少女たちが乗ってたけど
アレって、前もって分かってたんだったら
トンネルの両端と入り口をふさいで、麻酔ガスとかを流したら
電車をメチャメチャにしなくて済んだんじゃないのかな?

後半はそんな感じで
DA、アラン機関、テロ組織ってゆう3つの組織があることが分かったけど
これから、組織と千束が
どんなふうにつながってるか?ってゆうおはなしを見せてくれるのかな?
5 So far, so good
公式のあらすじ
今回の依頼主は、身体を機械に繋がれた男・松下。自分の先が長くないことを知った松下は、故郷である日本に観光のため訪れる。その護衛を依頼された千束たちは、松下の東京観光を全力でサポート!そんななか、たきなは千束のとある事実を知り——!?
「筋萎縮性側索硬化症」で車いすに乗ってる依頼人・松下さんを
千束とたきなが警護しながら観光案内に連れまわすおはなしで
2人は彼を狙う殺し屋・ジンを追いつめたんだけど、殺さず捕まえたら
千束にジンを殺させようとしてた松下さんが偽物だったことが分かった。。

その背後にはアラン機関がいるみたいで
それにジンはミズキも殺さずに助けてるし、ミカさんとは仲間?

千束の心臓が超人工心臓で、それを与えたのはアラン機関みたいだけど
アラン機関は、子どもの命を助けて使命を与えるってゆう謎の団体。。

それと同時に、テロリスト集団もリコリスたちを狙って動き出してるし
おはなしはどこに行こうとしてるのかな?

おはなしはおもしろくなってきたけど
プラットホームだけじゃなく、船の上でも2人とも目を離してて
ぜんぜん護衛になってなかったと思う^^;

それにさいごに殺されたリコリスの子も、あれだと尾行がバレバレだし
いろいろ雑なところが目立ってきたみたい。。
6 Opposites attract
公式のあらすじ
リコリスが連続で襲われる事件が発生。単独行動を避けるべく、たきなは千束の家に泊まり込むことに。ところが、初めての二人暮らしは予想外のことばかりで!?一方、DAが持つ情報をこっそりと探っていたクルミは、リコリス襲撃事件の意外な真実に迫る——。
リコリス襲撃事件の情報は
クルミがたのまれてハッキングしたものだったってゆうのが分かって
テロリストの発見に協力することに。。みたいなおはなしだったのかな?

はっきり言って、たきなと千束の二人暮らしをさせたいだけのおはなしで
テロリストのボスの真島は、千束の方に注意が向いちゃったみたいだけど
千束を倒すより、大事な目的があると思うんだけど
何のためにテロリストになったの^^;

じゃんけんで千束が全勝したのは相手の動きを読む能力があるからで
だから相手の弾を避けられるってゆうのが分かってるはずなのに
たきなくらい優秀なリコリスでも、そんなトリックが分からないって
リコリスって意外と、脳筋組織?

そう言えば先週、ほかに誰もいない道を
テロリストのすぐ後ろについて歩いて
尾行してるって思いこんでたリコリスがいたけど
やっぱり脳筋組織なのかも^^

そんな感じで
おはなしよりたきながジャンケンで勝ったところがおかしかった^^
7 Time will tell
公式のあらすじ
ミカの元に一通のメールが届いた。たまたまメールを覗き見た千束は、楠木が自分をDAに連れ戻そうとしているんじゃ!?と勘繰り騒ぎ立てる。計画を阻止するため、リコリコの4人は力を合わせ、ミカには内緒で待ち合わせ場所のBARに突撃する!
ミカさんのところに「千束の今後について話したい」ってゆうメールが届いて
それを覗いちゃった千束は、指令が自分を連れ戻そうとしてると思って
たきなと待ち合わせのBARに潜入したんだけど
そこに現れたのは、常連のヨシさん。。

カン違いに気付いた千束は、帰ろうとするんだけど、自分の心臓を治して
ミカさんにあずけたのがヨシさんだったってゆう話を聞いて
くわしい話を聞こうとした千束だったけど
「アラン機関」から口止めされてるみたいで知らんぷり。。

でも、ヨシさんが千束をミカさんに預けたのは
千束の殺しの才能を生かしてもらうためだった。。

そのころ、電波塔事件の時に千束に負けたテロリストの真島が
リコリスの情報にアクセスするために
警察署をおそって所長のPCにUSBメモリを挿し
カベに「勝負だリコリス!」のメッセージを残した、ってゆうおはなし。。

今週も、コメディパートはふつうにおもしろかった^^

ミカさんとヨシさんの関係
リコリスにもテロにも協力するアラン機関が何をしようとしてるのか、とか
気になるおはなしだった。。
8 Another day, another dollar
公式のあらすじ
リコリコが深刻な赤字経営と知ったたきなは、自ら経理担当に名乗り出る。やたら弾を無駄撃ちする千束の制止や、店のメンバーのフォローまで完璧にこなすたきな。さらに新メニューまで考案するが、そのメニューはなんとも形容しがたい形をしていて!?
前半は、リコリコが赤字経営だって分かって
たきなが大活躍するってゆう、日常コメディ(もちろん秘密のお仕事も^^)

たきなの考えたパフェが、どう見てもうん〇だったり
爆弾の処理に行って、お金を払いたくない相手を脅迫したり
いろいろおかしかったw

後半は、千束が真島の訪問を受けて
電波塔事件のことを話されるんだけど、おぼえてない。。

それで、自分もアラン機関と関係あるって話してたけど
千束は、アラン機関が正義の味方みたく思ってて信じない。。

結局、千束の様子がおかしいことに気付いたたきなが来てくれて
真島は逃げてったけど、定期健診に行ったら
ヨシさんの部下に薬をうたれて、眠ったところで心臓をいじられてたけど
ヨシさんは、ミカが悪い、とか言ってたから、悪いことかも。。

テロリストに銃を向けられても平気なのに
注射がこわいとかおかしかったけど
千束はおそれてた通りになって、やっぱり注射はこわいな、って^^;

あと、真島が目かくししてたけど、「呪術廻戦」の五条先生のマネ?
音で居場所が分かるとかなのかな?
だったら目かくしなんかしなくってもよさそうなんだけど。。

殺人とか起きてるはずなのに、そうゆうところは軽くスルーして
コメディ仕立てになってるから、ギスギスしなくって良いみたい^^
9 What’s done is done
公式のあらすじ
千束の人工心臓が狙われた。バッテリーの充電ができなくなったことで、千束は余命を宣告される。替えのない人工心臓の手がかりを追うクルミは、ミカに当時のことを尋ねる。一方、DAは大規模な真島の討伐作戦を控え、千束を本部へと呼び出すのだった。
千束は、ヨシさんの策略で人工心臓のエネルギーチャージができなくなって
残り約2か月の命になったけど、明るい。。

クルミはミカに聞いた話では
DAにいた戦闘能力の高い千束が心臓の病気で死にかけてて
アラン機関のヨシさんが、その能力を見こんで治してくれたんだけど
そのころヨシさんとミカさんは、付き合ってたか結婚してたみたい。。

そしてDAが、真島たちの討伐に千束を呼び戻そうとしたけど
千束はたきなを呼び戻すなら。。ってあいまいな返事をしたけど
DAはたきなを呼び戻した。。

たきなは、今はDAに戻りたくないけど
真島がヨシさんにつながってるって知って
千束を助けられるかも☆彡って思って
真島討伐作戦に参加することにした。。

Cパートで、ヨシさんの乗った車が
真島たちに取り囲まれたところでオシマイ。。

あと2か月の命とか、それだけで悲しいけど
それを知った千束が、ふつう過ぎて心が痛い。。

でも、わざわざ機械をこわさなくっても
18歳くらいまでしか生きれなかったんだから
前から覚悟はしてたんじゃないかな。。

たきなが出て行く前に2人でデートも切なかった。。

ヨシさんとミカさんの関係は
はっきりしたシーンもなかったし、ちょっと急すぎて
「んっ?」ってゆう感じ。。

何か、伏線を張っててほしかったかも。。

ヨシさんが千束を殺さなかったのは、殺しをさせるためだと思うけど
それで千束が人を殺すようになるとは思えないんだけど。。

それに、真島も千束もアランチルドレンなのに
アラン機関は2人を殺し合わせて、何がしたいのかな?

千束の才能は、小さい時の訓練で分かったけど
別に、本当に仲間を殺したわけじゃないと思うから
“殺しの才能”に限定しなくっても
犯人が捕まえられればいんじゃないのかな?

キャラどうしのかけ合いや、シリアスなところで笑わせて
あんまり深刻にならないようにするのがうまいと思うけど
よく分からないところが多いのは、あとで説明とかあるのかな?
10 Repay evil with evil
公式のあらすじ
千束はミズキやクルミが自分のことに囚われないよう、喫茶リコリコの閉店を切り出す。その頃、DAに戻ったたきなは千束の命を救うため、真島を足掛かりに吉松を追おうとしていた。ついに真島の依頼者を捕らえ、アジトに潜入するが……?!
たきなはDAに戻って
ヨシさんの居場所につながるかもしれない真島をさがしてたんだけど
DAたちが着いたときにはアジトは空。。

それで、あらわれるとしたら新しい電波塔の延空木だと思った司令は
リコリスを延空木に待機させたんだけど、真島の目的は
オープンセレモニーで流れる電波をジャックすることだった。。

千束はリコリコの閉店を決め、ミズキやクルミは出て行った。。

そしてお店の後片付けをしながら、ミカやヨシさんに感謝する千束に
ヨシさんが千束に心臓をくれたのは、人殺しを作るためだったって説明。。

それでもヨシさんに感謝する千束は
ヨシさんに会って、そのことを聞いてみたいって言い出したんだけど
そのころ、真島に電波ジャックされ、DAの存在をバラされた司令は
上官から千束を呼び戻せって言われて、千束のところに電話してきた。。

おんなじタイミングでロボ太からも
ヨシさんを助けたかったら電波塔に近づくな、って電話が入り
千束はミカといっしょに、ヨシさんを助けに行くことに決めた
ってゆうおはなし。。

リコリコの店主って、ミカさんだと思ってたから
実は千束だったって、ちょっと意外^^

ヨシさんが真島にあっさり捕まってたけど
よく、居場所が分かったよね。。

司令がリコリスたちといっしょに行動してたけど
司令ってふつう、基地にいるものなんじゃない?

真島がマキャベリズムって言ってたけど
だから武装少女のおはなしなのかもw

成人式にはちょっと早いけど。。って
そう言えば今年から、成人は18歳になったんだっけ^^

大沼都知事は小池都知事がモデルで、小が大になったのは分かるけど
池が大きくなったら湖じゃない?
池が沼になるって、ネット民の発想かも^^

あと、1000丁の銃をバラまいても、ふつうの人はすぐに警察に届けそうだし
あぶない人は手作りの銃とか持ってそう^^;

ミカと千束がいっしょにお出かけすると
周りからどう思われるか、ちょっと気になったw
親子には見えないよね^^
11 Diamond cut diamond
公式のあらすじ
真島を止めるため、DAのリコリスたちが延空木に乗り込もうとしていた。作戦直前、楠木から千束と連絡がつかないと聞かされたたきなは、急いで喫茶リコリコに向かう。しかし、ロボ太からの脅迫を受けた千束とミカは、人質に取られた吉松の救出へと向かい――。
DAのリコリスたちは真島を止めるために、テロリストたちと戦いながら
延空木を上ってた。。

そんな中、たきなは千束と連絡がつかないのを不審に思いながら
作戦に加わってたんだけど、千束の心臓の代わりをさがしてたクルミが
ヨシさんが持ってることを突き止め
旧電波塔に人質になってることをたきなに知らせた。。

そのころ真島は旧電波塔にいて
延空木のDAとリコリスたちの様子を電波で流し
DAとリコリスが人殺し集団ってゆう印象を、民衆に与えてた。。

そしてヨシさんのところにたどり着いた千束を、暗闇の中でおそって
千束を追いつめてたんだけど
そこにたきながあらわれて、勝負は分からなくなった
ってゆうところでオシマイ。。

たきなが現れたところはカッコよかった☆
その前に鳴ってたスマホは、たきなが置いておいたってゆうことなのかな?

日本は法治国家なのに、裁判もなしに人を殺してるのは問題で
こんなことができるなら、いつ独裁者があらわれて
自分に反対する人たちを悪人にして、殺すかも。。

あと、身寄りのない少女たちを集めて殺人マシーンにして
使い捨ててるのは、もっと問題だし
今回、死んでいったリコリスたちはかわいそうだけど
これからのことを考えたら、バレたのは良かったかも。。
12 Nature versus nurture
公式のあらすじ
旧電波塔で真島との戦いに苦戦を強いられる千束だったが、間一髪のところでたきなが駆けつける。一方、真島の策略により存在が世間に明かされてしまったリコリスたち。本部では楠木の指揮権が剝奪され、延空木にいるフキたちリコリスを処分するという決断が下されていて……?!
上から、リコリスの処分命令が出されて
向かったのはリリベルってゆう少年版リコリス。。

こんどはそっちのおはなしも見てみたいかも☆彡
それにしても、女ばっかり出ておかしいって言ってたアンチの人がいたけど
リコリスより、さらに秘密な組織ががあるってよく考えられてるよね^^

それにしても今回も、ってゆうか
今回はとくに内容たっぷりで、さいごまでハラハラドキドキだった^^

真島との戦いは、2人の連係プレーが良かったし
耳の近くで発砲することで、真島の耳を使えなくして真島を捕まえる
ってゆうアイデアも良かった☆

そのあと、ヨシさんとの対話で、すべてを裏で操ってたのは
千束に殺人をさせようとするヨシさんだったって分かって
ヨシさんは新しい心臓を自分の中に埋め込んでて
千束が彼を殺さないと、手に入らないようになってた。。

何としても、千束を殺人機にしたいヨシさん
千束を助けるためにヨシさんを殺そうとするたきな
たきなを止める千束、の3人の思いがもつれて
そこにヨシさんの部下までバトルに加わって、第二の盛り上がり。。

そのあとクルミたちがヘリで助けに来て延空木に向かい
千束にUSBを刺してもらって、クルミがロボ太を出し抜いてコントロール。。

今までの戦闘シーンを、延空木の新しいアトラクションの宣伝にしちゃって
今回の騒ぎは無かったことにされ、リリベルも撤収。。

ちょっとコメディパートもあって
司令が上の目を盗んで、リコリコにリコリスたちの救助依頼。。
フキが命令無視の退去。。
たきながDAをクビになった原因を作った子も活躍。。

って、そっちの動きもカバーして盛り上がり^^

さいごは真島が脱走して
ほかの子たちが撤収しようとしたところを
千束だけおびき出して対決。。ってゆう、来週が気になる終わりだった^^

来週は、真島対千束の戦いに、またたきなが来るのかな?
ディスク発売の情報で、13話まであるのが分かってるから
13話はラスボスのヨシさんとの決着だと思うけど
最後にヨシさんのいいところが見られて、千束が助かったらいいな☆彡
13 Recoil of Lycoris
公式のあらすじ
延空木での事件も一件落着——と思われたその時、旧電波塔で倒したはずの真島が、再び千束の前に現れた。延空木に爆弾を仕掛けたという真島は、爆破を賭けて千束に一対一の勝負を挑む。千束自身のタイムリミットも迫るなか、最後の戦いが始まる——。
真島には真島の正義があって
千束の心臓がつらくなった時は一時休戦してくれた
そして千束が落ち着いたら、バトル再開。。

そこにたきなが来て、真島を無力化した後ビルから落ちた千束を助け
爆弾のタイムリミットがきて、ビルが爆発!?って思ったらただの花火で
真島はそれほど悪い人じゃなかった?

ミカはヨシさんの部下をやっつけ、心臓を手に入れたけど
そのあとミカはヨシさんを殺したと思う。。

でも、ミカの足が本当は動くことや
心臓の入ってた箱のカードからHappy new birthday以外のメッセを抜いて
千束に渡してたこととか、ミカって裏を作るのが好きみたいだから
2期があったらどうなってるか分からないと思う。。

あと、ヨシさんって
どうしてそこまでして、千束を殺し屋にしたかったか分からない。。

千束は弾を避けるのは得意だったけど、
弾を当てるのが得意だったら、足とか手をねらえば実弾でもいいはずなのに
演習弾を使うのって、射撃の才能はそれほどじゃないからで
だったら今のままでいいんじゃないのかな?

後半は、その後のおはなしで
延空木の事件をなかったことにするために映画が作られたけど
いっそのことDAを、スタントマン事務所とかに偽装した方がいいかも^^

あと、リコリスの制服はバレてるから
デザインは新しくした方がいいと思う☆彡

リコリスもふつうに出歩けるみたいで
サクラがパフェを食べに来てたのが良かった^^

あとは、宮古島で千束とたきなが追いかけっこ、からのワイハーってw

病院から抜け出して、服とかお金とかはあったのかな?
あの格好からすると、盗んで逃げたとかw

クルミの「アローハ」で脱力w

見おわって。。

おはなしは感想のタイトル通りで
美少女日常、バトルアクション、コメディ、友情、感動、BL。。
何でもアリの盛りだくさんで、毎回あっとゆう間に終わった。。

シリアスなところもあったけど
ギスギスする前に、主人公の明るさとかコントが入って
見てて苦しくなるような展開じゃなくって良かったし
悪役も魅力的で良かった◎

ただ、シリアス展開を期待してた人には軽すぎて
ご都合主義なところも多かったし、評価されにくいみたい。。

ジェットコースターを楽しむくらいの感じで見た方がいいと思う☆彡

作画は、キャラデザ、背景、アクションともよかった☆

声優さんも合ってて良かった☆

投稿 : 2022/10/12

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう