「かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~ OVA(OVA)」

70.4

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

かぐや様ダークネスvolume1/かぐや様ダークネスvolume2/かぐや様は食べさせたい

これがOVAのサブタイトルです。
何故この作品がTVアニメとして放送されずOVAになったのか…

私は単なるファンサービスだとばかり思っていましたが違いました。
OVAでしか成し得ないシーンが盛り沢山で構成されていたからです。

プール終わりのシャワー室。
水着姿のかぐや・藤原の身に次々と巻き起こるあんなことやこんなこと…!?
秀知院学園、とある夏の日の物語。

コインパーキングでエロ本を見つけた石上と白銀。
中を覗くとかぐやや藤原、ミコ似のキャラクターが。
エロ本に興味をそそられつつも生徒会メンバーの顔がチラつき我に返り帰路についたと思われた二人だったが…!?

突如幕をあけた生徒会ガチンコチャーハン対決。
白銀・かぐや・石上が腕をふるう三者三様のチャーハンに審査員の藤原・ミコが舌鼓を打つ。
果たして優勝の座は誰の手に!?

dアニメストアのあらすじを引用させて頂きました。
サブタイトルとあらすじの順番がリンクしているので、ダークネスが何を指しているか、そしてガチンコチャーン対決とかぐやの立ち位置など、これまで視聴して来た方にとっては想像に容易い構成だと思います。

そして、奇をてらわず王道で攻めてくるところに、この作品らしさを感じました。

どれも見どころはあるのですが、個人的に一番面白かったのは、「かぐや様は食べさせたい」です。
一番生徒会のメンバーの素顔が見れる、というのが面白さを決定付けたと思います。
ココちゃん演じる千花が最高のパフォーマンスを披露してくれていますよ^^

OVA全1話で約24分の物語でした。
このOVAの様に、気付かず見逃している作品は、きっともっとたくさんあるのだと思います。
今回は偶然掬い上げることができましたが、いつもこれができるとは限りません。

どうにかして、効率よくこの様な情報を入手できると良いんですけど…
dアニメストアでは時々、トップページでOVAの特集が掲載されていることがありますが、いつもじゃないんですよね…
やっぱり偶然に期待するしか無いのかな^^;

投稿 : 2022/07/10

かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~ OVAのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~ OVAのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。