「異世界迷宮でハーレムを(TVアニメ動画)」

65.7
2.9

snow さんの感想・評価

意外と良原作をそこそこクォリティで<55>

タイトルに反しての地道な迷宮攻略、最初の一人との新婚夫婦の生活構築がメインの構成。
原作のスジの良さがまあ出てたかなくらいのそれなりアニメ化であんま言うこともないのねん。
最終回で先に出てくるハーレム要員出して終わりという、2期なんざあるわけねーだろ仕様ですし。
アニメだとエロが邪魔に感じる作品でしたとさ。

アニメ屋の悪癖<50>
2話視聴。
冒頭の唐突感あふれるハーレム要員全揃いちょっとイイ話は、web版別ルートのエンディングだそうで。
OPも合わせてとにかく全ヒロイン出したいという意思を感じて、適当にすっとばしてヒロインさっさと出しまくるんじゃないかという悪寒が走ったけど、構成的にどうしても無理なはずなのでとりあえず忘れとこう。
別ルートの話とはいえ先の展開を見せたがるアニメ屋の悪癖なんとかならんかねぇ、何か本編が面白くなるような効果ありました?
構成弄ってでも全ヒロイン出したのに適当な作画だったなぁ。
本編は地道なこれじゃダメだ努力を1話かけてやってました。なろうが蠱毒の壺となる前なのでいつものアレという省略されないのはよいですね。

タイトルほど太郎ではないのよ<54>
1話視聴。
いかにもーなタイトルだけど、ゲーム的異世界でRTA+エロを腕のある漫画家が描いているコミカライズは結構お気に入り。
タイトルからは安易な太郎系ハーレムが連想されるけど1クールの範囲だと新婚夫婦の生活基盤構築な感じで結構地道にやってく作品なのねん。
それでも漫画家が上手いからという理由が強いからアニメはどうかな?という状態の視聴開始。
盗賊のシーンでの鮮血で反倫理描写に腰が引けない覚悟はあるのかなと、他のシーンも粗は特に目につかなかったし、とりあえず見守る構え。

投稿 : 2022/09/27

異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう