「異世界おじさん(TVアニメ動画)」

71.1

皆さんのレビューに期待します

本作は、視聴を皆さんのレビューで判断します。あるいはサブスクの各話の紹介を見て考えます。もし、面白い場合はWIKI見ちゃうと楽しみがなくなるので、

私としては、異世界からいろんな昔の仲間とか怪物が召喚してくるか、少年とおじさんが再び異世界に行くかしないと見る気にならないかなあ。

異世界転生モノというカテゴリーがこれだけ氾濫していれば、メタ的にネタ化してこういうのが来てもおかしくないと思います。

冒頭のトラックのカットからして、ほら死なないんだぜ、という感じですね。ちょっとここでイラッとしたのがまずかったかもしれません。異世界を楽しんで見ているのを馬鹿にされてる気がしてしまいました。

特になろう系の異世界転生ものの「あるあるネタ」とか「実はそんなに甘くないネタ」ばかりなら、悪意が入らざるを得ない気がするので嫌な思いをするくらいならやめておきます。リスペクトとか愛情があるパロディならいいんですけどね。

1話見ましたけど、ワクワクを返してほしいなあ。そのせいで面白さを感じなかったのかなあ。

あらすじを見る限り2人の掛け合い漫才で終わりそうなので、一旦断念ですね。もし、冒険が始まるなら見ようかなあ、と思います。

投稿 : 2022/07/12

異世界おじさんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界おじさんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyaroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう