「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~(TVアニメ動画)」

59.7
★★★☆☆ 2.7 (221)
2.4
2.7
2.9
2.8
2.6

ハニワピンコ さんの感想・評価

転生賢者が!! 異世界で世界最強になります!!

まぁ世界最強になる前に1話切り余裕でした。ユージ君の次回の活躍に期待です

なんの新しみも無い異世界転生でチート無双
1話に主人公が“どんな転生をして” “これからどうやっていくのか”という部分をすっ飛ばして、街の人との共闘展開を描いて掴みをバッチリ入れた様な感じだけれど、そもそもその戦闘がつまらない。良い判断材料になりました。1話で安心して切れました
結局チート賢者様のパワーゴリ押しで、勧善懲悪にしても淡々とこなしているせいで主人公の意図や心情が読めないし、主人公との関わりで起きるドラマすらもないただただ虚無。ただただこういうのは見飽きてる
差別化点として入れてるであろうマスコット的立ち位置のよく喋るスライムも、なんかもう少し捻ればいいのにと思う程には取って付けた感が拭えなくて浮いてるかな

このアニメがおかしいって面白過ぎって意味だよな?
__っす………

投稿 : 2022/07/30

転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハニワピンコが他の作品に書いているレビューも読んでみよう