「鬼滅の刃(TVアニメ動画)」

94.0

SeWgb31153 さんの感想・評価

漫画の方も全話見た上での評価 あんまり面白くない

工夫性のあるストーリーや斬新な設定もなく、グロテスクな桃太郎みたいな単純な作品なので続きが気になる引きが強い作品ってわけでもない。

視聴者に対して面白いと思わせる手法の引き出しがあまりに少なすぎる。

・作画が凄い!
・必殺技が格好いい!
・推しキャラが死んじゃった😭

大体この3パターンくらいしかない。

キャラクターに関してはメインキャラである炭治郎禰󠄀豆子他2人+柱9人+他数名+悲しい過去()を持ってる鬼と、漫画全23巻分の尺に対して多すぎるせいで誰1人として濃く深く描かれてるキャラがいないと言う印象

1期ではまだ描かれてないが、 {netabare} 煉獄さんの死はファンにとっては感動するらしいがポッと出キャラなので全く感情移入できず
蛇柱や恋柱の恋愛模様に関してもそう 彼らの恋愛関係が描かれるのが最後だけなせいで全く尊いと思えず
善逸と伊之助に関してはこいつらがメインキャラである意義はあるの?ってレベル {/netabare}

他のレジェンド少年ジャンプ作品は「これまでの積み重ねがあったからこそ響くシーン(ワンピースだったらメリー号とのお別れのシーン、スラムダンクだったら最終回のハイタッチなど)」を描くのがとても上手いなと勝手に思ってたのですが、この作品に対しては23巻もやってた割にこんなもんか…って感じでした正直

良かった点としては、上述した通り作画が凄いのと子供にはウケそうな要素が沢山あって商業としては一流だな〜って思いました。

投稿 : 2022/10/27

鬼滅の刃のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鬼滅の刃のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

SeWgb31153が他の作品に書いているレビューも読んでみよう