「エロマンガ先生(TVアニメ動画)」

93.8

天地人Ⅱ さんの感想・評価

私的アニメ感想簿88

最終回の映像を持つ政宗
「それオレにも見せて」
「ダメだ!天地人にはまだこういうのは早い!」
「見ーせーてー!(あっ、返せっ)フシャー、ガウーッ」
「(話を観ながら)グヘヘ(って、おい)」
いや~っ、いつにもましてエロくて面白かった最終回でした(汗)
まあ、この作者の前作と違い、血はつながってないので××××(自主規制)する恐れはないですが、表立って人前で、これ観てると言うのが恥ずかしくなってしまう(ホメ言葉)良い出来でしたね。

「ガタッ(ドアを開ける音)い、いやっ違うんだ、これはエロアニメじゃなくてエロマンガ先生という作品(あ~ん?結局エロじゃね~か)ギャーッ」
「(ボロボロにされた天地人)う、ううっ・・・エ、エロマンガ先生なんて知らない(ガクッ)」

もうちょっと本屋の幼なじみが、絡んでくると思ったんですけど、最終的には紗霧、山田エルフ、ムラマサ先輩のみつどもえでしたね。
(個人的にはムラマサ先輩(笑)なんですけど)
こういう理屈抜きに笑えるギャグ作品(?)もいいですね。というか、後半になるにつれて、ストーリーがどうでもよくなっていったような(おいっ)
まあ、11話はそれなりにジーンときた内容でしたが、最終回が全てを無にしてしまいました・・・
ところどころに出てきた他作品のキャラも良かったですし、絵はキレイ、何故主人公がこれほどモテるのかは置いといて(おいおい)気楽に楽しめる作品でした。

「みんなーっ、こんばんわ」
「オレがネタを書いた、エロマンガ先生の感想読んでくれたか?」
「実は最高の続編を作るための秘策があるんだ」
・・・いや、ウソですけど、ここはぜひ2期期待したいですね。

投稿 : 2022/08/19

エロマンガ先生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エロマンガ先生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう