「劇場版 BanG Dream! Episode of Roselia II : Song I am.(アニメ映画)」

計測不能
4.6

ヘラチオ さんの感想・評価

純粋にかっこいい

さまざまな試練を乗り越え、 FUTURE WORLD FES.への出場を誓ったRoseliaのメンバーたち。 そして、季節は秋を迎えた。 「約束」の作詞を経て成長したリサ。 紅葉狩りに出かけ、未来の自分たちへ決意の絵手紙をしたためる友希那と紗夜。 Roseliaのために何かしたいという思いに突き動かされ、新曲を作ろうとする燐子。 「残るクエストは、コンテストと大会と……FUTURE WORLD FES.……」 自分たちのゴールを考えはじめ、ふと不安になるあこ。 FUTURE WORLD FES.の先に5人が見た景色とは--。というあらすじ。

目標について戸惑うところはあるけど、相談したりメンバー以外とリフレッシュしたりで段々と方向性を固めていく。

優勝もできたし、最後のライブは兎に角かっこよかった。
パパへの愛とリスペクトも感じられた。
でも、旅立ちだ。

OP
Sing Alive
ED
Singing “OURS”
始まりの時点でもうかっこいいのよねえ、らしさ全開。
EDはしっとりと聞かせる感じだが、しっかりロックサウンド
劇中歌
約束
"UNIONS"Road
LOUDER
Ringing Bloom
きゅ~まい*flower
Neo-Aspect
Song I am.

投稿 : 2022/08/30

劇場版 BanG Dream! Episode of Roselia II : Song I am.のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 BanG Dream! Episode of Roselia II : Song I am.のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘラチオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう