「フットサルボーイズ!!!!!(TVアニメ動画)」

53.1
★★★☆☆ 2.4 (47)
2.2

D. ネタバレ注意 – 動作に合わせて動かない迷彩柄

バンダイナムコのメディアミックス 原作:鞠田マオ
制作: ディオメディア

<メモ>
肝心のフットサルシーンは躍動感にかけるし、必殺技は中途半端、イケメン風だけど声が今いち。

メインチームの他4チーム出てくるので登場人物は多いのですが人物の掘り下げとかないので 共感ができる選手も学校もいなかったです。
アプリゲームをプレイしている方はアニメを楽しめたのでしょうか?

榊は中学時代、自分のパスを拾えなかった友達がフットサルを辞めてしまったというトラウマから
パスを出せなくなってしまったのですが、やっと出せるようになったと思ったら
友達に雰囲気が似ている大和にだけは自分から離れてしまうのが怖くてパスを出せないとか。設定引っ張り過ぎ。
チームメイトを信じられないのにそ団体競技を続けるのに違和感。
テニスとかゴルフとか個人プレイの球技に転向した方がいいのでは。
榊はボールを取れないやつにパスを回さないと言ってたけど、取りやすいパスを出すのも実力の内では?

皇花山学園のチェックの学生服や桃実高校の迷彩柄ユニフォームが動きに合わせて柄が動かないのが気持ち悪い。

<主要登場人物>
恒陽学園高校
・大和 晴:高良崚太     天王寺刻成に憧れている
・榊 星一郎:石森周斗    司令塔 パスができない
・月丘 柊依:吉原康平    3年 キャプテン U-18日本代表
・幸永 椿貴:山口諒太郎   3年 副キャプテン
・南雲 竜 :古田一紀    中学では得点王
・天門 泰雅:坂井易直    南雲の幼馴染
・宇佐美 智:山下誠一郎   3年 マネージャー

皇花山学園3年
・天王寺 刻成:川島慶嗣   3年 副キャプテン U-18日本代表

・ハリケーン児玉:福山潤

<ストーリー>
元日本代表の父が家を出て行ってからフットサルから離れていた大和は、日本代表の天王寺のプレイを見て
もう一度フットサルをするためアメリカから日本に戻ってきて恒陽学園に入学する。

同じくフットサルに入部した榊は優秀なプレイヤーだが、中学時代のトラウマでパスができない。
もう1人の南雲は小柄だが中学時代得点王だった選手。
中学時代トラブルを起こしフットサルを辞めていた幼馴染の天門を誘う。

1年生4人と3年の先輩2人で日本一を目指す。

1回戦負けの全国大会フレッシュカップを経てサマースカイカップに臨む。

皇花山学園高等部      天王寺率いる全国優勝常連の絶対王者
アーダルベルト学院高等部  政治家・財閥・警察官僚の子供達が多く通う名門校
天ノ川学園高等学校     芸能人が通う学園
桃実高校          楽しくなくちゃ意味がないというスタイル 初心者が多い

22.4.19

投稿 : 2022/09/11

フットサルボーイズ!!!!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フットサルボーイズ!!!!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう