「精霊幻想記(TVアニメ動画)」

68.4
2054

wp38 さんの感想・評価

復讐はとどのつまり自己満でしかない?

異世界転生
全12話
2期の制作が決定済

以下縮小
主人公は転生者で前世の記憶があり、その内に強大なチカラを秘めている。
ただ、異世界系でよく見かける、その秘めたる圧倒的な力で無双しまくる、といった
感じではないように思います。
近しい作品を挙げるとしたらSAOでしょうか。
これは単に作品の雰囲気が似ているというだけではなく、主人公の性格や気質、さらに
言えば担当声優さんがSAOの主人公と同じ方だったというのも大きな要因の1つです。
幼少期は違う方でしたが、成長した姿からはその声優さんでした。
作中に女性も沢山登場しますが、この点でも異世界系に多いハーレム状態とは少し違い、
良好な関係ではあるものの真に思いを寄せる人がいて、彼女の事を一途に思い続けている、
というのもSAOの彼と似ている気がします、というか完全に重なって見えました。

私はどちらかというと規格外の力で無双する主人公最強、通称『俺TUEEEEE』を好んで
視聴するのですが、展開やスピード感が良ければそういった部分が控えめだったとしても
さほど気にせず視聴できるのだと改めて感じました。

プロローグが終わってこれから、といった所で1期が終わってしまった感じがしましたが、
2期があるという事なのでひとまずはホッとしてます。
とはいえ今は例の感染症に加え、それ以外の病気も猛威を振るってきていますので、
期待半分・諦め半分といった感じでしょうか。
ただ1つ、制作陣の皆さま方、関係者の皆さま方、そしてなにより原作者様には
無理をされずご自愛頂ける事を切に願います。{/netabare}

投稿 : 2022/09/13

精霊幻想記のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
精霊幻想記のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wp38が他の作品に書いているレビューも読んでみよう