92.2

カメ さんの感想・評価

これは、映画ね…

北米風の雰囲気の強いSF宇宙もののハードボイルド作品です
このアニメはあまり日本では有名にならなかったのか、知り合いからこのタイトルを耳にしたことがあまりなく、TV放送版では血糊や銃撃などのハード描写部分に規制がかかってしまった大人の作品で、一般の人にも見ていただきたいアニメの一つです。
最初の2話くらいまで見たときに、自分はたいして面白いとは思わなかったので各話のみピックアップして初見してしまうと少しダルい感じがするかもしれないのですが、布石や過去の経歴などがちりばめられており
話が進むにつれて虜になって最終回を見終わったときには劇場で超大作映画を見終わったときと同じような感覚に襲われます。
結末は登場人物達にとって決してHappyEndではないため、胸を締め付けられてEndRollの流れているあいだ暫く余韻が残り放心状態になる(表現がチープでごめんなさい)
アニメでも実写でもこのような感想を懐かせる作品はそうそうないので宇宙とか興味のない方にも是非見ていただきたいです
あと、主人公声優の山寺宏一さん声がセクシーすぎます。

投稿 : 2022/09/19

カメが他の作品に書いているレビューも読んでみよう