「金装のヴェルメイユ~崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む~(TVアニメ動画)」

64.1
2.9

wp38 さんの感想・評価

運命共同体

視聴開始

以下縮小
異世界系で検索、ヒットし気になった作品の内の1つでした。
他の理由としては、魔法、学園といった設定に轢かれました。

1話を視聴しての感想。
主人公の彼は争いごとを好まない、少しおとなしめな性格に感じました。
そういう性格のキャラって、ストレスをため込み、ある日それが爆発し、
周囲の人達、特に身近にいる良好な関係を築いている人に対し感情に任せて
普段なら絶対に口にしないであろう言葉を浴びせ、その結果自分から離れて
行かれてしまう、といった展開が待っている事がよくある気がします。
この作品の場合、その対象は{netabare}使い魔として契約した{/netabare}彼女になりそうな予感がします。
彼女の態度や言動が元でトラブルになり「アナタのせいで・・」のような事を言ってしまい、
彼の下から姿を消し、後々冷静になった時後悔の念にさいなまれる、みたいな感じでしょうか。

まぁでも視聴したのはまだ第1話だけですから、その予感が的中してるかどうかは今後
明らかになると思うので、とりあえず今は頭の片隅にでも置いておいて作品を楽しむ事にします。

24sep2022
全12話 視聴終了

どうやら先の予感は杞憂に終わったようで何よりです。
とはいえこれは原作を知らないのでその後の展開が分からない為、あくまでアニメの範疇に
限った事ですから何とも言えない気持ちです。
というのも回収されていない伏線が3つ残っていると思ってるからです。
1つは{netabare}最終話付近で登場し主人公たちと戦っていた彼らの存在。{/netabare}
2つ目は{netabare}生徒会会長。{/netabare}
3つ目は{netabare}悪魔の彼女が封印されるまでの約200年間{/netabare}
それらを消化するには12話ではあまりにも短すぎて到底語りつくせるはずも無く、個人的
には2期が制作される事を願います。

とはいっても全ては作品の人気次第。
円盤もさることながら、グッズ等関連商品も含めた総合的な売り上げが制作するか否かの
判断基準の大部分を占めるらしいので、あとは天に祈るばかりです。{/netabare}

投稿 : 2022/09/24

金装のヴェルメイユ~崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
金装のヴェルメイユ~崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wp38が他の作品に書いているレビューも読んでみよう