「咲う アルスノトリア すんっ!(TVアニメ動画)」

60.9
★★★☆☆ 3.0 (106)
2.3

レオン博士 さんの感想・評価

日常なの?シリアスなの?すん、すん、すーん(soon)、教えて!

【紹介】
キャラデザはRe:ゼロから始める異世界生活の人
スマホゲームの販促アニメみたいでゲームを遊んでいてストーリー知っている人ならスピンオフみたいな感じで楽しめるアニメかも
販促アニメっていうよりも、ゲーム遊んでるファン向けのアニメなのかも

【感想】
キャラデザ可愛いし声優もいいし作画も良い
とてものんびりスローテンポな日常萌えアニメで、可愛い女の子達が仲良く談笑しているのを見て癒されます!

ただ可愛いだけで他は何もないのがもったいないかなー?
とってもスローテンポでまったりしているので眠くなる

キャラがいいわけじゃないし、シナリオが面白いわけじゃないし、かけあいが楽しいわけでもないし、笑えるポイントもないし、驚きもないし変化もない、ホントただ可愛いだけ

だがそれがいい!!!って自信持って言える人だけ見たらいいかも

ダメなポイントは不穏なシリアスシーンで、まったくいらないです
最後まで見たけど、不穏な空気をにおわせるだけで何も起きない平和な日常アニメでした
日常の話とちょっとだけ出てくる不穏な異端審問官っぽいシーンがどう結びつくのかな?って興味ひかれて見続けても
最後まで全然絡むことなく引っ張り続けるので釣られてる感じがしてモヤる
不穏なシーンがどう絡むのか気になる人はスマホゲーム遊んでねってコトね

絡まないなら不穏なシーンカットしてただの日常萌えアニメにしたほうがスッキリしていいと思います
いくら可愛くて癒されても、不穏なシーンのせいでいつか怖い騎士たちがやってきて戦争?になるって思うとせっかくの萌えも台無しじゃないかな?

投稿 : 2022/09/22

咲う アルスノトリア すんっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲う アルスノトリア すんっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう