「異世界迷宮でハーレムを(TVアニメ動画)」

65.7
2.9

プクミン さんの感想・評価

ちょうど良い感じの強さ

【はじめに】
異世界転生や異世界転移と言うと、直ぐ最強だの現代知識で金儲けだのあるが、これは主人公の装備やスキルや職業やちょっとした特殊能力はあるけど、それで努力しなくても強いという程のものでは無いので、試行錯誤や手探り感があって見てて面白かった。

【みどころ】
タイトルとは裏腹に、11話までは特別ハーレム感は全く無く、主人公がいかにして強くなっていくか、生活していくか、金を稼ぐか、ダンジョンを進めて行くか等、地道に知識を得たり強くなっていくところが見どころかなと。

【感想】
個人的には、エロシーンは全く要らなかった。
そのエロシーンをカットして、ストーリーを進めて欲しかった。
ついでに、このエロがあるため主人公が時々凄い気持ち悪い!!
そして良くある主人公だけが持っている特殊能力については「内密にな」が口癖だが、もうちょっとバリエーションが欲しい。

ただ、それ以外の面では新しい職業を習得するために色々試したり、MPが減ると気持ちも落ちるという設定は面白かった。
金稼ぎするところも、かなり地道にコツコツと貯めてたり、現代知識を使ってイージーモードにならないのも個人的には好感が持てた。

【11話までと最終話】
全12話で最終話は12話となるが、11話までは良かった!!
2人目の仲間を入れた理由も分かる。
で、12話はどうだったかと言うと、{netabare} どこでルートを間違えたのか、主人公はハーレムエンドを選んだ!!
突然のハーレムルートによって、女を買いまくり。どうやって金を稼いだのかも不明。女を増やた後の戦闘が無く、ただただ性欲のために女を買いあさってるようにしか見えない。{/netabare}
確かに11話を見終わった時点で、一体どこにハーレム要素があるのだろうか?と疑問には思ったが、これは違うだろう!?
ちょっと、12話の最初からロードして、やり直してくれないだろうか?

【まとめ】
戦闘やスキルのシステム面は面白かっただけに、ところどころ残念な部分があって勿体なかった作品。
仲間と力を合わせて迷宮を完全攻略して欲しかった。
最後が最後だけに2期は難しいだろうなと思うし、それだけに12話がなぁ~~と、強く思ってしまう。

色々残念なところもあったけど、それを許容できるなら、普通に楽しめる作品なのではないだろうか?

投稿 : 2022/09/25

異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プクミンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう