「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う(TVアニメ動画)」

64.7
2.8

にゃん^^ さんの感想・評価

実は嫌われ者の集まりだった勇者パーティーを追放されたら、仲間運が良くなった。。

公式情報
INTRODUCTION
「――レイン。君はクビだ」 勇者と共に魔王討伐を目指すビーストテイマーのレイン。 ところがある日、仲間から役立たずと罵られ、勇者パーティーを追放されてしまう。 自由に生きようと冒険者の道を選んだレインは、試験の最中、魔物に襲われている少女カナデに遭遇。 カナデを逃すために身を挺すが、彼女は魔物を一撃で倒してしまう。 カナデこそ規格外の力を持つ「最強種」の一つ、猫霊族の少女だった! レインの才能と優しさに惹かれたカナデが告げる。 「私を、使役してみる?」 最強の猫耳少女と契約し、冒険者として新たな人生を歩み始めるレイン。 だが、レインを追放した勇者たち、そして別の「最強種」がその力に気づき――。

スタッフ{netabare}
原作:深山 鈴・茂村モト(掲載「マンガUP!」スクウェア・エニックス刊)
監督:濁川 敦
シリーズ構成:あおしまたかし
キャラクターデザイン:山本周平

ルナ:指出毬亜
ニーナ:高野麻里佳
ステラ:高橋李依

1話ずつの感想

第1話「運命の出会い」
公式のあらすじ
勇者パーティーを追放されたビーストテイマーのレインは、冒険者になるための試験中、魔物に襲われる少女・カナデに出会う。彼女こそ最強種と呼ばれる規格外の存在だった!
勇者パーティーを追放されたビーストテイマーのレインが
冒険者にでもなろうと思って、試験課題をやってたら
最強種の猫霊族の少女・カナデに出会って仲良くなって
彼女を使役することになった、ってゆうおはなし。。

キャラデザはかわいいし、作画はいい方だと思うんだけど
自由に生きてるカナデが、ちょっと話しただけのレインと仲良くなったり
使役されたいって思ったり、何だか不自然。。

たとえば、強くなりたいって思ってて、契約すると強くなれるから、とか
しばらくいっしょに暮して、この人に一生ついていきたい!って思ったから
とかなら分かるんだけど
そうゆう説明とかがないから、引っかかるところが多いみたい。。

何話か見てみるけど、おはなしにくらべて作画がもったいない気がする。。
第2話「仲間」
公式のあらすじ
晴れて冒険者となったレインだが、カナデが猫霊族だと気づいた冒険者に目をつけられてしまい……。そして初仕事の最中、盗賊団に襲われる商人を発見し、救出に向かう。
Fラン冒険者になったレインに
猫霊族のカナデを賭けた勝負をしかけてきた冒険者がいて
腕力はそんなに強くないレインだったけど
バカにされて彼女が危険な目に遭わないように、って勝負を受けた。。

そしたらあっさり勝っちゃって、えーっ!?

それでカナデが
最強種と契約すると主人も最強種と同じ力になれるって教えてくれた。。

いよいよ初依頼でフィールドに行ったけど
Fランが受けれる依頼は薬草摘みとかの地道なお仕事で、カナデは不満げ。。

ついでにそれも仮契約の角ウサギたちに取られて、カナデはさらに不満げ^^

そんな時カナデが、商人が盗賊団におそわれてるのを発見して
レインは商人をカナデにまかせ
盗賊たちは、自分が出て行ってあっさりやっつけた。。

そのあと、盗賊団の仲間が復讐に来るかも?って考えて
レインは先制攻撃をかけることにして、カナデに騎士たちを呼びに行かせ
その間に自分は
マヒ毒を持つハチに100人近くいる盗賊団をおそわせ動けなくした。。

そのころ、レインの元の仲間で1000を超える魔法が使える魔法使いと
死者でもよみがえらせることができる神官の2人は
レインがどれだけすごいテーマーだったかも認めないまま
盗賊団におそわれ逃げた責任を、新入りのテーマーに押し付けてた。。

レインが盗賊団を無力化し終わったころ
けっきょく騎士は来てくれなくって、冒険者たちだけが来てくれたんだけど
盗賊団が隠してたキングリザードたちが、オリをやぶっておそってきて
みんなを避難させた2人は、ぜんぶたおして出て来た。。

それでみんなからほめられて、メデタシメデタシ。。ってゆうおはなしだった^^

よくありチート能力者が、アッサリ強敵をたおすおはなしだったけど
契約したら最強種と同じ力になれるって
最強種の力を半分分けてもらえるとかだったら、まだ分かるけど
いくら何でもチートすぎだよねー。。としか思えなかったw

あと、元仲間の魔法使いと神官って、あの商人の護衛をしてたのかな。。
神官は攻撃できないにしても
勇者パーティーの魔法使いが数十人の人間相手に負けるって弱すぎない?

もしかして詐欺師パーティーだったりして^^;
第3話「もう一人の最強種」
公式のあらすじ
冒険者ライフを満喫するレインに新たな依頼が届く。それは南の橋に現れる正体不明のならず者を退治すること。早速、カナデと向かうと巨大なドラゴンが襲ってきて……!?
先回の盗賊団退治でEランク冒険者になったレインに
こんどは、南の橋に現れて、通る人にケンカを売る
ストライドブリッジの番犬って呼ばれるならず者退治のお仕事が来た。。

行ってみると、最強種の竜族の少女・タニアが修行のためにやってて
レインとカナデの2人がかりでもなかなか勝てないから
レインはテーマーらしく、毒を持った鳥たちを使って攻撃。。

タニアを動けなくしたレインは、橋での修業はやめさせたんだけど
こんどは
2人について行くって言い出したタニアと契約することになった。。

そのころ勇者パーティーは、魔物の出る森を探索中で
荷物持ちにレインを呼び返して、森を抜けたらまた追い出す相談をしてた。。
ってゆうおはなし^^;

最強種どうしの戦いで、こっちはレインも最強種並みの力を持ってるんだから
ふつうに考えて、2人の方が強いよね?
それとも竜族の方が猫霊族より2倍以上強いのかな?

それと、竜族が最強種ってゆうことは、そのライバルになるのは虎だから
猫霊族って実は、進化すると虎族になったりするのかも^^

それにしてもタニアは
ふつうにツンデレ少女ってゆう感じでマンガみたい^^

2人でどっちがレインの隣で寝るか争ったり、ホントにマンガみたいw

それにレインの作戦が、ハチから鳥になっただけで
前回と全くおんなじパターンってゆうのも
まだ3話目だってゆうのにアイデア不足だし
たまたま毒を持った鳥が通りかかったってゆうのも都合よすぎ^^

あと、おもしろいおはなしって、敵役が魅力的なことが多いけど
このおはなしは勇者パーティーがクズで、能力なさすぎだと思う。。

それでも気楽に見れるし、キャラデザは悪くないから
時間があったら見てもいいんだけど、ほかに見たい作品がいろいろあるから
好きな人ごめんなさい。。にゃんはここでやめちゃう。。

でも、みんなの感想で、もしおもしろくなりそうだったらまた見るかも☆彡

投稿 : 2022/10/17

勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会うのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会うのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう