「Do It Yourself!! どぅー・いっと・ゆあせるふ(TVアニメ動画)」

69.1

[すてっぷ⑫DIYって、どんなときも・いつまでも・ゆうじょう!、まで視ましたけど、視聴断念したことになってますw。]

公式サイト;

何処にどの程度のフォーカスすればよいのか、ワタシでは分かりませんでした。友情物語だとしたら、人間関係の描写が薄味過ぎるように感じます。DIYハゥトゥモノだとしても、まるでハゥトゥを感じられませんでした。DIYが好きな、秘密基地的にツリーハウスを作るという小学生時代の夢を追いかけ実現させた、女子高校生たちのお話だとしても、どの視点で視ればいいのか、ワタシでは分からないです。キャラ達の感情を理解できないのと、友情の絆に関する描写が自然に感じなくて、でワタシ的には苦痛や退屈を感じる視聴でした。それから、コメディ的な要素がおそらくあるのでしょうが、ワタシ的には何もおかしく感じず、笑えなかったです。本作にワタシは向かないようです。

[すてっぷ③DIYって、どうして・いきなり・やってきた?、まで視ました。]
コレ視てもDIYしたいって思わないよね、かと言って癒し要素も感じないよね、んじゃ何を視たらイイの?空飛んでるドローンでも眺めてればイイのかナルホドw。ちょっと本作ワタシに合わないようなので、視聴中断することにしました。

[すてっぷ①DIYって、どー・いう・やつ?、を視ました。]
ワタシも若い頃、まだ眼が良かった頃はDIYしたりすることもありましたもちろん簡単なことしかできませんが。その時最も気をつけていたことは、例えどんな失敗してもケガしないです。プロに任せればイイことを、完全とは決して言えない知識とスキルで、安く済ませるためまたは娯楽としてプロの真似事をやるのだから、そこには絶対防衛ラインがあります。
 本作1話はボーッとしたコが出てきて、怪我してますが、それをギャグにするのはどうかと思います。危ないから、やらない興味ないになってしまいそうな気がします。、キャラの性格を説明したいのでしょうが、イラッとしてあまり楽しめませんでした。せめて、ネジを反対に回して締まらないとかクランプ締めすぎて板割れるとか、その程度にして欲しかったです。次回も気分サゲサゲならチョット視聴継続を考えたいです。

投稿 : 2022/12/24

Do It Yourself!! どぅー・いっと・ゆあせるふのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Do It Yourself!! どぅー・いっと・ゆあせるふのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう