「継母の連れ子が元カノだった(TVアニメ動画)」

67.9

たくすけ さんの感想・評価

水斗のキャラが良ければなぁ

予備知識無しでパッと見の印象
ヒロインがひげひろの沙優じゃね?と思い、調べたらどちらも制作会社がproject No.9で、原作はどちらも角川。
ひげひろがイマイチだったしこれも微妙な作品になるのかなというつもりで見始めた。

《キャラクター》

水斗の言い回しがいちいち耳障り。
達観してる風な感じで子供らしくない。
こういう冷めてる高校生居るんだろうけどちょっとムカつく(笑)
結女は水斗と正反対ですぐに感情が出てしまうタイプ。
対照的である意味バランスが良いのかもしれないが、結女がチョロいせいで水斗がマウント取ってるように見えてしまって最後まであまり好きになれなかった。

途中から出てくるいさなのキャラは好き。
でも水斗が淡々としてていさなに全然なびかないし、いさなも淡々としてるからあまり盛り上がらない。
あんな巨乳(高1にしてはデカすぎませんかねw)で膝枕までする仲なのに全く意識しないのはなんだかなぁと。
水斗にフラれてからも告白する前と同じ関係なのもイマイチ。
諦めずにもう1回くらいアタックしてもいいくらい。
サバサバしすぎなんだよなぁ。

クラスメイトの小暮はよく居る軽くてお調子者タイプ。
暁月は行動がヤバめでレズっ気あり。
この2人は特に印象に残ってないけど学校生活の会話において居てくれないと困る人。

《良かった所》
キャラは可愛いしエロさもある。
詳しくは余談で。

何らかの理由つけて親が常に不在とか、親と別居させるという設定や展開が無かった事。
そのパターンに飽きてるのであまり好きじゃない。

《総評》
終始結女だけがあたふたしてただけだなって感じ。
一見険悪そうだけど、なんだかんだ未練があるところはわかりやすかった。
いい感じのシーンは悪くないんだけど盛り上がりに欠けた。
水斗の気持ちの動きがほとんど無いし、言い回しのせいでイメージあまり良くない。
もっと感情的なキャラにして欲しかった。
いっそ結女視点で全編描いても良かったくらい。

回想が多めなのも気になった。
何故別れたかは必要だけど、回想はその部分だけにして他の過去エピは軽く流す程度で良かったかも。

あまり面白くなかった。
素材は悪くないはずなのだが。
ラブコメにおいて主人公の男女をどういうキャラにしてどういう関係にするのかは難しいですね。
それで面白さが決まってくると思う。

良い事あまり書いてないけどマガジンのラブコメよりは面白いかな。
そんな差は無いけどw

《余談というか愚痴?》
本編と関係ない事で軽く毒づいたりしてるんで隠しておきますw

{netabare} project No.9の作画は可愛くエロく描かれてて好み。
巨乳はあまり好きじゃないけど色気があって良い。
つまらなくてもマガジンのラブコメより視聴意欲が湧く。
だがアニメは…
ラブコメだとエグゼロス、ひげひろ、友崎くん、恋せか。
ファンタジー系だと超人高校生、のうきん、白猫プロジェクトとあるがどれもこれも微妙。
作画力を最大限に活かすためにも異世界迷宮でハーレムをとか終末のハーレムみたいなアニメ担当して欲しいところ←

声優は中堅~ベテランに入りかけの同じ声優を起用するため良くも悪くも安定。
金元寿子、日高里菜はこれでもかってくらい見る。
下野紘あたりはもうラブコメ出なくていいんじゃないかな(笑)
下手くそな若手を使われても困るけど。

ぽにきゃんとズブズブなのか主題歌は石原夏織とDIALOGUE+ばかり。
project No.9アニメの声優起用も多い。
石原夏織は好きだけど今年主題歌多すぎ。
DIALOGUE+も多すぎ。
田淵智也作曲なので良い曲なのだが歌ってる本人達がパッとしない(好きな人には申し訳ない)
今はラブライブやアイマスみたくアニメのキャラがあるから人気のグループが多くて純粋な声優グループは厳しい。
ソロで歌を出してる声優でも歌だけで人気を得るのは難しい。
ちょいちょい出てる稗田寧々や明日ちゃんの村上まなつあたりを声優として売り出していった方が良いと思う。
CUE!が失敗した時点で厳しいし、活動休止してるメンバーも居るしなぁ…
今回の連れカノのEDはharmoeという声優コンビが担当。
次はこのユニットを押していくんだろうな。

一応書いておくと声優アンチじゃないです(笑)
声優の起用法にちょいと敏感なだけで。

《野暮な疑問》
親が再婚した場合、連れ子が居て義理の兄弟姉妹ができるという展開は現実でもあると思う。
元恋人だったという事はまず無いだろうけどw

義理の関係になったとはいえ赤の他人で思春期の子供なのに親が意識しない気を使わないのはおかしいような気がする。
親が軽すぎる気がする。
子供同士が上手くいかなかったら?とか考えない?
子供は意識してるのに親にはわからないようにしてて親より大人なのでは…
実際はこんな簡単に再婚なんてできないだろうなと思った。
アニメに求めちゃいけないのはわかってるし不満でもないけど思ってしまったので書いた(笑)
~ {/netabare}

投稿 : 2022/10/08

継母の連れ子が元カノだったのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
継母の連れ子が元カノだったのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう