「BLEACH 千年血戦篇(TVアニメ動画)」

74.0

メガマインド さんの感想・評価

極めてクオリティの高い映像化に成功

漫画完結から6年、アニメが終了して10年か、10年!?まさかの10年ぶりにアニメ化されるとは
思いもしなかった

当時のジャンプナルト ワンピースと並ぶ
ジャンプの売上の大柱としての大看板を背負い15年も歩み続けてきた、レジェンド級超人気作品の最終章の映像化だ

そんな嬉しいニュースと反対に不安の声もあった。

しかし、いざ放映されると最近のアニメと良い勝負ができるくらいの恐るべき完成度で帰ってきた。

思うのだが、最近のジャンプ作品や漫画原作のアニメは驚くレベルでアニメのクオリティが高い
今季のチェンソーマンしかり、ヒロアカ、うる星やつら、ダイの大冒険、鬼滅の刃、バナナフィッシュ
呪術廻戦 そしてワンピース!!

作画がよくよくキャラが動く雰囲気も原作の印象のまんま

ただ映像化すればいいでだろうではなく一流のスタッフが丹念にこめて作られた

原作をとても愛する人が作ったという感じ

10年というブランクがあったので、ブリーチ読んで育った世代か、

それなりにファン読んでいる層が多くなったので、スタッフに好きな人がいたのかもしれない

十分だろという甘い考えを抜きにしてそんなハードルを越えて満足するレベルの

アクション 掛け合いをみせてくれた100点満点。

その漫画の特徴を最大限に引き出した感じでとても素晴らしい

漫画界がこうも元気になられると一ファンとしてもとても嬉しいものだ!!

ジャンプ作品が元気な感じでなんか嬉しい

ディーグレイマンHAIIOW、ゴールデンカムイとは大違い きわめて対照的である。

極めて幸福なことである

僕はそういうアニメに金を落としたい!!

不安視するならこのままクオリティが維持できるかどうかだろうか!?

しかしアニメのクオリティがどんどん上がっていっている現在進行形で感じられた

素晴らしい出来に仕上がっている

投稿 : 2023/01/13

BLEACH 千年血戦篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLEACH 千年血戦篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

メガマインドが他の作品に書いているレビューも読んでみよう