「あさりちゃん(TVアニメ動画)」

59.5

ace さんの感想・評価

かなり暴力的なアニメ

かなり暴力的なアニメ

サザエさん、バカボン、チエなど昭和アニメ特有の家族間のドタバタっぷりを描く
少女漫画連載とのことですが普通に少年誌に載ってても違和感がない

あさり、たたみ、ママという3人の子供と、パパという大人がいる、という印象
パパ以外はイカれていてちょっとあさりに対する暴力行為が目に余る
あさりも負けておらず、姉たたみの手をハンガーでぶっ叩き、骨にヒビを入れるなど
だいぶバイオレンスな印象

ママはバカボンのパパに似ている
勉強しているあさりの顔面にいきなりボールをぶつけたり
特になにもしていないあさりにケーキをぶん投げてぶつける
真冬に姉妹をパンツいっちょで外へ放り出す
勝手に悪口言われたと勘違いし食事の乗ったお盆を投げ捨てるなど
頭がおかしいとしか思えない
バカボンのパパは外でも家の中でもイカれていたが
ママは家の中限定でイカれており、外面は非常にいいのでバカボンパパより少しマシか

あさりは毎度毎度毎度毎度たたみ&ママ&ゲストキャラにボコボコにされる
生命保険をかけられて空手黒帯のイカレ女にひたすらボコられるやばすぎる回もある・・・
あさりにとっては家にジャイアン+スネ夫(タタミ)とジャイアン+バカボンのパパ(ママ)がいる状態
外に出れば頭のおかしいゲストにボコボコにされる
病むだろこれ・・・

現行では不可能と思われる姉妹(小6・小3)のパンツいっちょなどが普通に出る
そして普通にあさりと姉たたみには乳首が描かれていることがある
あさりはたんなる点ですけど、姉たたみは小6なので微妙にふくらんでおり、普通に乳首がかかれている
これはマジでやばい・・・

姉妹でパンツいっちょになって相撲を取るなど、
今まで見たアニメではもっともパンチラ(モロ)率が高いかもしれない、まったく嬉しくないが・・・
あさりが浜辺で水着をおろしておしっこするところは度肝を抜いた・・・
今では絶対に放送ができない・・・
あさりは酒に酔って全裸で大暴れしたり、姉妹そろってパンツいっちょで町内一周するなど
こんなん初めてだわwwww

なんだかんだ言ってもあさり、たたみ姉妹はいいコンビで見ていて爽快でテンポが良いね
常にハイテンション
とても楽しい!
あきさせないというか、人気出る理由がわかる
そしてあさりの声優が神がかっている

暴力的、といったが、バカボンと同じくそのバイオレンスを楽しむアニメ
視聴者をあきさせないような工夫が見られ、テンポもよい良作です

投稿 : 2023/05/28

あさりちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あさりちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

aceが他の作品に書いているレビューも読んでみよう