「陰の実力者になりたくて!(TVアニメ動画)」

76.6

さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

共感性0の主人公が不快

この作品は陰の実力者になりたくて普段はモブとして生活し、悪いやつが出てきたら陰ながら倒すのを楽しんでる主人公の物語なんですが彼の思考が終始不快
というのも学校がテロリストに占拠され生徒が襲われそうになる展開があるんですが主人公はその生徒が心配だから助けるのではなく、やられるのはモブである自分の役割だからという訳分からん理由で助けます
その後も人の生き死にが掛かってる状況でシナリオ攻略にはうんぬん、メインキャラがうんぬんと常にゲーム脳発言
異世界と言えどその世界の住民からすれば死活問題な事を常にゲーム感覚で捉え遊んでます
これが100%ギャグアニメだったら良かったんですけどね
人が死ぬような話でこんなやつが主人公は嫌です
あとヒロイン達も陰ながら主人公に助けられるのですが陰ながらなので当然主人公に助けられたと認識していません。にも関わらず何故が主人公に対して好感度MAX…なんでw?
あとなんで主人公勢はこんなに強いの?
普通こういう俺TUEEEE系って主人公が女神にチート能力貰ったとか、凄いアイテム貰ったとか理由付けあるんだけどこの作品はそれもなし
純粋な努力で強くなったんならここまで騎士団や学園の生徒達と実力に開きあるっておかしすぎる
とまあ不満あげればキリがない
もっとギャグに振るか主人公に人として持つ最低限の感情(同情、正義感など)を持たせれば面白くなったと思います

結論
サイコパスな主人公が何故かモテまくる話を見たい人にオススメ

投稿 : 2022/12/02

陰の実力者になりたくて!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
陰の実力者になりたくて!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

秋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう