「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました(TVアニメ動画)」

65.8

えりりん908 さんの感想・評価

カタリナ様には、決して負けませんですわよ♡

面白い!凄く楽しい!!

そういう作品、でした(≧▽≦)

「悪役令嬢」ジャンルではその名も高い「はめふら」という成功作品がある訳ですが、
はめふらのカタリナ嬢が、限りない性善説の人で、
自分が生き残り続けるために、刺殺されないように剣術の腕を磨くとか、流刑の憂き目にあっても生きられるように農業に精を出すとか、常に受け身で、
極論すれば、はめふらでは、カタリナというキャラクターを生きる「異世界に仮住まいする日本女性」としての精神をしっかりと持って、たびたび前世に帰る夢を見ている女性だとすれば、
アイリーンは、前世での「乙女ゲーム」の知識は持ちつつ、
自分のいま存在している、剣と魔法の世界をしっかりと、戦って生きている!

この、前世での、乙女ゲーム知識を、いま生きる「ちから」に換えていこう!とする逞しさ、素晴らしいです!

負けても生きていけるようにという精神と、
絶対負けない!そのために前世の記憶をフル稼働させるのって、
根本的に、人として、有り様が違うと思うんですね。

もちろん、あえてトゥルーエンドから逸れてもみんながハッピーにというの、
とても美しいです。全然否定するつもり、ありません。

だけど、乙女ゲーム世界においても、自分の境遇を上書きして「世界征服してやる」という強さ!
これ、絶対、ありなんですよね。

結果は、どちらからアプローチしても令嬢は上手に生きていけるという終わり方ではあるんですけど、
熱量と言うか、生きることへの執念みたいなもの、
これが違っていて、
私、アイリーン、好きです!!

投稿 : 2022/12/31

悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

えりりん908が他の作品に書いているレビューも読んでみよう