「トモちゃんは女の子!(TVアニメ動画)」

70.4

えりりん908 さんの感想・評価

問題は女子力じゃなかったんだけど・・・?

初回視聴して、「これ!」って感じです(^^♪

主人公のトモちゃん、女子力はまだ発展途上なのかもだけど、
可愛いし、スタイルいいし、ポテンシャルは十分あると思いますよ!
問題は、{netabare}中学のときの二つ名?が「天然女子キラー」っていうほどの、
初回早々に発揮されちゃってる、男子力(漢パワー?)の異常な高さの方に間違いないですねw
恥じらいの感情とか女子的な思考展開がまだ全然、身についてないんだけど、
この辺を初恋相手の幼馴染みの淳一郎君とふたりで、
ていねいに磨いていって、
きっと予定調和なはずの、
うずうずするようなハッピーエンドにたどり着いて欲しいな♡

鍵をにぎるのが、ふたりと幼馴染みのみすずちゃんと、
高校で淳一郎君と仲良くなった田辺君。
田辺君の方はいろいろとアシを引っ張りそうだけど、
恋に不器用なトモちゃんと、
恋愛感情未発動の淳一郎君を、
みすずちゃんが上手い感じにリードしたり、
イジって厄介なことしていってくれそうで、
彼女のキャラにも期待してます!

あと、エンドロールみるまで気がつかなかったのだけど、
トモちゃんのガサツ系JK声を演じているのが、高橋李依さんでした!
すごいなあ、こんな声もいけちゃうんだ、リエリー、{/netabare}ヤバすぎます!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こういう設定じゃ中弛みとかしそうだし、この展開でもつのかなと心配でしたけど、{netabare}いい感じに、最終回まで完走できましたね!パチパチパチパチ(*^▽^*)

今期ますますひっ迫する製作現場、というか中国外注のコロナ禍の影響で制作延長とか頻発する中、
延期もなく、作画も安定してエンディングを迎えられて、偉い!

お話は、思った通りの予定調和的ハッピーエンドでしたけど、
メイン二人の、武骨すぎたり変に堅物すぎたりに加えて、
みすずちゃんと、キャロルちゃんが、実にいい感じに話を動かしてくれて、
田辺君がモブ化してしまったのは予想外でしたけど、
いろいろ解っていなさそうで、お間抜けさんかと思ったキャロルちゃん、
実はちゃんと解ってその上でのキャラづくりだったの、効いてました!
第9話「天使の素顔」すごく素敵だった(*^▽^*)

それで、トモちゃんと淳一郎君ですけど、
実は初回冒頭の、トモちゃんの告白のときに、淳一郎君、実はちゃんと、
告白だとわかっていて、はぐらかしていたというのが、実に情けないww

こんな彼氏彼女もありかも知れないけど、
映画館で異常に昂ったり何かと言うと赤面しちゃったり怒鳴っちゃったり、
トモちゃんは結局、空回りするのがやめられないのですねー
「私が告白するつもりだったのに、お前、先に告りやがってえ!」
とか、恋愛は、勝負じゃないんだから(笑)
それで、その挙句が、あれですよ。
まさかの、淳一郎君の両襟を掴んで引っ張り寄せての、
高速接吻攻撃!
頭づきするのかと焦ったwwww
普通にあんなことしたら、クチビル怪我するし、下手したら前歯折れちゃわない?とか心配しちゃう「速攻攻撃」だったけど、そこはさすがの武道家トモちゃんww
相手との間合いの掴み方は完璧なんですね!

作画崩壊もほとんどなく、展開も上手くて最後まで楽しめました(≧▽≦)
中弛みの心配なんて、{/netabare}余計なお世話wでした!

投稿 : 2023/04/02

トモちゃんは女の子!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トモちゃんは女の子!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

えりりん908が他の作品に書いているレビューも読んでみよう