「チェンソーマン(TVアニメ動画)」

79.0

レオン博士 さんの感想・評価

まだ殻を破りきれてない感じ

【紹介】
悪魔を討伐するために自分の身体の一部を支払い悪魔と契約して戦うバトルアニメ
※グロテスクなシーンとか気持ち悪い描写とか多いので注意、特に食事中に見るのは「絶対」やめたほうがいいです
わたしは飲み会のシーンで気分悪くなりました

【感想】
原作未読
クオリティ高いし話はすごく面白い、キャラクターも荒々しくてぶっ飛んでてすごくいい!
すごくいいんだけど、演出にこだわってお上品になりすぎちゃった感じがするし、テンポもあまり良くない

特に惜しいのは戦闘シーンとキャラクターのかけあい
ここは演出や視点、演技を工夫すればもっとよくなりそう

でも面白かったです!

【この作品の面白いところ】
信念とかプライドとか倫理観とかそんなものどうでもいい
ご飯が食べたい、綺麗な女性の身体に触れたい
ただそれだけの欲求しかないけど、その欲求が誰より強い

ぜーんぶぶち壊してやるぜええええええええっていう感じの勢い任せな生き方が爽快!

【見せ方がもったいない?】
見せ方が悪いかな?
視点とか場面の切り替わりが映画みたいでいい演出になってる場面もあるけどバトルシーンとかキャラクターの掛け合いではそれがマイナスになってる気がしました

豪快なことしてるのにBGMや効果音や絵がこじんまりしてる、もっとダイナミックにヒャッハーー---ってやった方がいいと思う
音楽も微妙で盛り上がるところとかテンション上がるところでしっかりアガるBGMや効果音が欲しい

声優の演技がおとなしすぎるので、もっとはっちゃけていいんじゃないかな?
ぼそぼそしゃべっていて聞き取りづらい部分も多かった

みせかたをちょっと変えるだけでもっとすごいアニメになりそう

【好きなシーン】{netabare}
永久機関が完成しちまったなああああああああ!!

デンジ君が一気に好きになった最高にヒャッハーなセリフ
いい、すごくいい!!いいよデンジくん!!
【キャラクター】{netabare}
この作品はイカレてるキャラクターほどいい味出してますね!

デンジ君とアキと岸辺隊長が特に好き
ポチタかわいい

でもアキと隊長死にそうだなあ・・・
【音楽】
ED曲とEDアニメが毎回別々っていう贅沢
どれも作品の世界観にあった素晴らしい楽曲!
でも毎回変わると印象に残りづらい
最終回とかここぞって時だけ変えるほうがいいと思う

ホントどれも良かったけど特に好きなのは
2話EDのずっと真夜中でいいのに。「残機」
3話EDのマキシマムザホルモン「刃渡り2億センチ」
8話EDのTK from 凛として時雨「first death」
9話EDのAimer「Deep down」

投稿 : 2023/01/08

チェンソーマンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
チェンソーマンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう