「久保さんは僕を許さない(TVアニメ動画)」

67.4

アニメアンチの憂鬱 さんの感想・評価

An…other…

●トラウマ級・・・
本作のあまりにも極端に甘口過ぎる味付けに違和感を覚え、これには深い理由が{netabare}ある
のではないかと設定的なものを詮索してみましたが、ここまで見た感じでは当方の見立ては
大ハズレれだった可能性が濃厚となったようであります。

ヒロインのKさんの主人公に対する言動があまりにも度が過ぎていて、
全く理解できない状況でありましたが、これはもうある意味異世界転生を果たした後の
別世界で展開される恋愛物語?の類だと理解する以外に成す術無しの状況であります。

全くの個人的な好みで言うとKさんはかなり苦手なタイプの部類に該当し
生理的に受け付けない{/netabare}キャラというオチであります。

●もしかしたらネタバレ?物語のオチを大胆予測
恋愛ものにしてはあまりに甘口すぎる本作は
この展開継続ならば辞退者が続出するように思われます。

しかしながら「この極端な味付け」がもしも伏線だとしたら、評価は一変し
中々に衝撃的な結末を迎えるように思えてなりません。

その伏線が行き着く結末について考えてみます。

{netabare}ライン通知が来た時刻から【8】という数字が導かれますが
この【8】は【願い事】を暗示しているのだと予測します。
これは主人公の【願い事】です。

それに対しての返信通知の時刻から【18】(=【666】)が導かれます。

これは【土星】=【ロード・オブ・ザ・リング】を暗示しています。
「指輪物語」の「指輪」は「魔法使い」を表すものですが、
本作では「魔法使い」ではなく「異能力者」を表しているものと予測します。
この異能力者とは「ヒロイン」のことであるのでしょう。

【666】の別の解釈から「禁断のテクノロジー」という意味を引っ張り出し
「草薙素子」に繋げます。

【8】は【金星】を表し【☆】と一致します。
【☆】が示す「うる星やつら」からそこに登場する「異能力者の先生」を導き出します。

①「草薙素子」
②「異能力者の先生」
③「×××××××」{/netabare}

①②③を繋げた結果出てきた≪答え≫は↓です。

一見すると激甘スイートポテトなラブコメ純愛物語のような雰囲気ですが???

ある意味どこぞの【天使】様みたいな完璧ヒロインのお約束展開も規定路線な印象を受けます。

ラブコメと言っても変化球で攻めてるようにも思えますし、隠し玉も
仕込まれているような雰囲気も感じます。
ヒロインの声でありますが、個人的にはシュタインズゲートの「トゥットゥルー♪」の役どころ
あのキャラが生理的に苦手のため、結果的にスイートな雰囲気がベトベト過ぎて
余りにくどいような印象を受けてしまいます。

但し、伏線、、
もしも当方の見立てが完全なる勘違いでないならば、すべての {netabare} 描写には
意味が {/netabare}あるということになるのだと思われます。

ライン通知が来た!?
{netabare}時刻は21:41分→2+1+4+1=8
【8】は【金星】と【女神】を暗示する【数字】です。

主人公が返信した時刻は午後9:45分→9+4+5=18
【18】(=【666】)は【土星】を暗示する{/netabare}数字です。{/netabare}

①②③~≪答え≫はこちら
①ゴーストインザシェル
②霊媒師のさくら先生
③Another
①③は主人公のことであり
②はヒロインのことであります。 {/netabare}

投稿 : 2023/02/09

久保さんは僕を許さないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
久保さんは僕を許さないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。