「恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~(TVアニメ動画)」

61.1
★★★☆☆ 3.0 (53)
2.8

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – イケメンがの顔が同じ

中国発の恋愛シュミレーションゲームが原作。
制作: MAPPA

イケメン超能力者が陰謀に巻き込まれた"わたし"を守る話

<メモ>
1話を観た印象は"わたし"がイケメンにちやほやされるラブコメでしたが、
・"わたし"の能力を覚醒させようとする組織 vs "わたし"を守る特殊能力者
・わたしが失っていた過去の記憶の解明と父の死の真相
・人類を強制的に進化させようとする組織から人々を救う という話でした

ゼンとキラは囚われた研究施設で
シモンは子供の頃田舎で、
ハクは高校の屋上から落ちた時にピアノを弾いている
"わたし"と遭遇し能力が開花したらしい

"わたし"を巡る男性は確かにイケメンなんですが、表情が動かないのでもの足りないのと
4人とも同じような顔なので髪型と服装が変わると誰が誰だかわからない。 本当にMAPPA?

"わたし"の父は娘の誘拐にブラックスワンが関わっていることを知っていた?

<主要登場人物>
・わたし:金元寿子  予知能力と人々の力を目覚めさせるQUEEN(上位Evolver)

・ゼン:杉田智和   時間操作の能力をもつEvolver
           HUARUI社CEO、わたしの会社の出資者、{netabare} レストランSouvenirのシェフ {/netabare}
・キラ:柿原徹也   人を魅了する能力をもつEvolver
           わたしの番組制作に協力するアイドル、{netabare}犯罪を暴くハッカー2代目Key {/netabare}
・ハク:小野友樹   風を操る能力をもつEvolver
           わたしの高校の先輩で、EVOL犯罪対策局の特殊警察官
・シモン:平川大輔  時間を操作(時を止めたり過去を見せたり)できるEvolver
           わたしの番組にオブザーバーとして協力する
           恋花大学客員教授で世界的権威で外資系企業に所属する

キセキエンタテイメント社員
・ユイ:古賀葵
・アンナ:佐藤利奈
・カンヤ:林 勇   わたしの同級生

ブラックスワン
・ハデス:星野貴紀

<ストーリー>
~「Evol」(イボル)とは、極少数の人のみが保有する特殊能力。
自然進化の過程において超進化した遺伝子でありEvolを保有する人は
「Evolver」(イボルバー)と称される。
強化された能力は一般人類を凌駕しており、まさに「超進化人類」といえる。~ HPより

2年前に急死した父の後を継ぎキセキエンタテイメントの社長になり「奇跡発見」という番組のプロデューサーを担当している
"わたし"はネット上で噂になっているワープ事件を番組でとりあげようと調べる中で
ワープが出来る少年をブラックスワンが利用しようとしていると知る。

~BLACK SWANはEvol遺伝子の研究を通じ、人類改造の方法を探ることが目的。
改造によって普通の人間をEvolverにし、世界を変える契機にしようとう目論んでいる。~HPより

調査の過程で、アイドルのキラ、客員教授のシモンと出会う。
情報を得るため向かった警察でEvolver犯罪対策局で働く高校の先輩ハクに再会する。
同じころ「奇跡発見」への唯一の出資社ファーレイグループCEOゼンから宣言された
出資打切りを回避するため番組制作で成果を出さなければならなくなる。
彼らと関わるうちにキラ、シモン、ハク、ゼンは特殊能力を持つEvolverだと知る。

17年前、ハッカーKeyがある科学研究所のデータをネットに公開したことで違法な実験を知ったわたしの父親はこれを調べていたらしい、
また、わたしは5歳の時に誘拐された影響で5歳以前の記憶がないのだが、
ブラックスワンの研究所に拉致されていた記憶が断片的によみがえる。

実はわたしが持っている"Evolverの能力を向上させる能力"をブラックスワンに狙われているのだが
自身の生命に危機を感じた時に能力が上昇するためブラックスワンによりわたしの廻りに不穏な事件が相次ぐ。

恋花タワーから発せられた暴走電磁波や催眠ガスはブラックスワンが一般市民の能力の覚醒を促すための戦略だと知ったわたしは
ブラックスワンの企みを阻止するため恋花タワーや客船に向かうが暴走を止めることができるのか?
ブラックスワンと対峙する中で怪我をしたり、行方不明になったゼン、キラ、ハク、シモン彼らの安否は?

22.6.15

投稿 : 2023/01/20

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう