「転生王女と天才令嬢の魔法革命(TVアニメ動画)」

66.9

xokNW04341 さんの感想・評価

孤掌難鳴のモラトリアム

あざとさも満点ながら至極真っ当な正統派ファンタジー。
なろうの玉石混合っぷりを示すいい見本、偏見はいかんですね。

物語・びっくりするほどちゃんとしてる
作画・全体的に質が高い
声優・ちょっとキンキンする
音楽・EDは好き
キャラ・キャラ立ち抜群の皆さん

百合としてどうなのかってのはわからんが今んとこアニスが男でも成立する話というか男女でやってたらまあありがちというか。やはりビジネス百合なのか。そのへんはまあどうでもいい。アニスの弟を想っての立ち回りとか、メイドの毒舌の裏に秘めた心中とかね。ああいうのは何度見てもいいですね。どっかでみたやつだけどそういうの別にいいんです。若い子向けですからね。お約束は使ってナンボ。きちんと後世に引き継いでいかなくては。

王女が冒険者とか王子がドラゴン討伐とか。王国初の未曾有の危機に王子出撃とか庶民の親からすれば考えられないが王族としての責務とかのアレですかね。王とはいえお父さまご心労お察します。しかし弟くんマジ主人公じゃん。公衆の面前で啖呵切るのはカッコいいがなんか吹き込まれてるっぽいからなんやかんやで困ったところをアニスに助けられて仲直りって感じの展開になるのかな。

あと作画レベルがモロに落ちてるけどどしたの。アニスはまだ頑張ってるがユフィがたまにモブレベルになってるぞ。ドラゴン戦は頑張ってね。

投稿 : 2023/02/03

転生王女と天才令嬢の魔法革命のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生王女と天才令嬢の魔法革命のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

xokNW04341が他の作品に書いているレビューも読んでみよう