「リコリス・リコイル(TVアニメ動画)」

86.3

カミタマン さんの感想・評価

彼岸花推しなのか??

2023/01/29 初投稿

良かったです!!

何が良かったって?千束ですw
もうちょい限定すると,千束の声というか話し方なのかな?
口調,イントネーション,アクセント?
なんか分からないけど,聞いていると幸せ♪ずっと聞いていたいw
オマケですがビジュアル的にも好みです。大きいけど,ブルンブルンわざとらしく揺れたり,ピッタリとラインが強調される乳袋を装備したりして自己主張しないのが好感度高いです。
さらにオマケで,弾丸を躱すアクションが意外に快感w
新たなアニメの表現の定番になり得る新発明と言えるかも!

もう一度言わせて下さい,千束の声が最高でした。演技なのか素なのかは不明。普段声優にほとんど興味持っていないのですが 安済知佳さん調べました!
「刻刻」の佑河樹里「灰と幻想のグリムガル」のメリィ印象に残っていない・・・
「響け!ユーフォニアム」の高坂麗奈。「響け!ユーフォニアム」まだ見ていないので見ないと!

「リコリコ」な話に戻ると
ストーリーもまあまあ面白かったと思います,ストーリー偏差値57くらい(もちろん適当な値ですw)
引っかかりポイントは,とにかく命が軽く感じられること・・・結構致命的なのですが,軽すぎてもはや重大に感じられないレベル^^;
千束は実弾使わない設定なのに,それでもどうしようも無く軽く感じます・・・

雑談
最近アニメにリコリスって良く登場する印象
どうやら彼岸花を含む種類の総称らしいけど,アニメではほぼ彼岸花が描かれている印象(印象ですので,事実と異なっている可能性有り)
ぱっと思い浮かぶところでは,86で彼岸花が出ていたシーンが印象に残っています。あとSAOでなんかリコリスなんとかってあった気がする・・・
って,具体的に思い浮かんだのは全部A-1 Picturesの作品ですね・・・
社内でブームになっているのか?
自分としては,彼岸花って不気味なイメージなんだけど・・・
見た目蜘蛛っぽいし,名前も不気味だし,お墓の近くで見るし,毒あるし,とにかく独特の生態だし・・・推す意味が分からない

さらに別件ですが
A-1 Picturesと言えば,最近のA-1 Picturesの作品によく見られる,トレス線の白い縁取りが無かったので良かったです!

最後にもう一回!
千束の話し方が最高でした!!

投稿 : 2023/01/29

カミタマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう