「宇崎ちゃんは遊びたい!(TVアニメ動画)」

73.1

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 1人映画を笑うな

丈の漫画
Twitterに掲載後、「ドラドラドラゴンエイジ」で連載
制作:ENGI

ボッチでいる事が多い男子大学生にうざがらみする後輩女子大生のコメディ

<メモ>
かわいい女子が気弱な男子に嫌がらせするアニメが苦手。
世間では女子の行動は好意の裏返しなのだと許容されているのが不思議。
なのでこのアニメの視聴も遅れました。

1話/2話で胸を強調したりパンツ見せたりキモかったけど
時々笑えるところもあったし、先輩がちゃんと言い返すので他の男子を弄るアニメよりは見られました。

宇崎ちゃんは先輩から「(猫カフェ)付き合ってくれ」ってスマホで呼ばれて
期待しながら待ち合わせ場所に現れたので先輩に好意を持っているのだろうし
ボッチでいる先輩を本当に心配してもいるんだろうけど時々ただの性格悪い女子に見える。

月さんの勘違いが面白い。

<主要登場人物>
・宇崎 花:大空直美
・桜井 真一:赤羽根健治

・亜細 亜実:竹達彩奈
・榊 逸仁:髙木朋弥

・亜細 亜紀彦:秋元羊介

・宇崎 月:早見沙織

<ストーリー>
まじめで優しいのだが目つきのせいで怖がられている大学生の桜井は
大学から始めた1人暮らしのアパートでゲーム三昧。
2年生になった春の日、高校時代の水泳部の後輩・宇崎に声をかけられる。
桜井と同じ大学に入学したのだ。

1年間ひそかに桜井先輩のことを静観していた宇崎ちゃんは
先輩がいつもボッチな事を心配し先輩に絡んだり遊びに誘い、先輩のアルバイト先の「喫茶アジア」で一緒に働き始める。

風邪をひいた先輩の看病をきっかけに、先輩のアパートを訪問しては一緒にゲームをしたり料理を作ったり、酔って泊まったりする。

2人をくっつけたい 桜井の友人・榊と
2人のやり取りをながめていたい 大学の先輩でアルバイト先の娘・亜美
の攻防も

22.7.11

投稿 : 2023/02/19

宇崎ちゃんは遊びたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宇崎ちゃんは遊びたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう