「ARIA The ORIGINATION[アリアジオリジネーション](TVアニメ動画)」

85.0

楽満 さんの感想・評価

その終わりと始まりに・・・

ネタバレ全開です^^;

おめでとうアリスちゃん…いいえ黄昏の姫君(オレンジ・プリンセス)
全ては我愛しき薔薇の女王(ローゼン・クイーン)の名のもとに
あなたに出会えて本当によかった ありがとう私の遙かなる蒼(アクアマリン)

前々作から続いた憧れのプリマに灯里ちゃん、藍華ちゃん、アリスちゃんの3人ともが無事昇格(*´∀`*)

合同練習をしていたいつもの時間
何をするにも一緒だった
プリマの仕事が忙しく、なかなか時間が合わない
会うための口実やきっかけがない
アリスちゃんの悩みは自分たちの中にも少なからずあるものではないでしょうか
特に理由もなく会ったり話したりってなんか恥ずかしいというか恋人だけにしかしない事ってイメージがありますよね(自分恋人いないですサーセン(笑))

『会うためのきっかけも特別な理由もいらない
             アリスちゃんだけで充分だよ』

恥ずかしいセリフ禁止!
思わず自分も言っちゃいましたけど灯里ちゃんらしい素直な言葉ですね。基本的にARIAに出てくる言葉ってストレートな照れちゃう言葉が多いように感じます。それが逆にいいんでしょうけどね(*^_^*)

終盤に行くに連れてあちこちで変化が起こるのはよくあることですがこの作品は特に変わらないでずっと続いて欲しいと思ってしまいました。アリシアさんも『一緒にいられるこの愛おしい時間を失うのが怖かった…』って言ってますしね

このARIAという作品は終わりました
ですが、新しくアリアカンパニーに入ってきたあいちゃんと先輩になった灯里ちゃんをみてみたいと思うのは自分だけじゃないはず(゚∀゚)
スタッフさん頑張ってくれないかなぁ(笑)

そう思わせてくれた制作に関わった全ての人に感謝ですね

『もう立ち止まりません
 この道の続きに待っている
 みんなの素敵な未来に出会いたいからー』

日々の仕事に疲れた時
夢見ることに疲れた時
そんな時に見てみてはいかがでしょうか

投稿 : 2012/04/09

ARIA The ORIGINATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ARIA The ORIGINATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

楽満が他の作品に書いているレビューも読んでみよう