「86-エイティシックス-(TVアニメ動画)」

83.2

甘口なアニオタ見習い さんの感想・評価

今日を精一杯生きるために…

これはギアーデ帝国が作り出した完全自律型戦闘機械«レギオン»からの侵攻を防ぐべくしてサンマグノリア共和国が開発した無人戦闘機械«ジャガーノート»で防衛をして行くような話です。

いやぁ始めてみたとき震えましたよ
作画綺麗すぎませんか??さすがA-Picturesですよ。
それに声優さんも豪華ですしみんなの心境なんかに感情がしっかりのせられていて移入が容易いといいますか。
ストーリーの構成などに関しましても特にダレることもなく、すべての回にしっかりと意味が持たされていて「飽きたなぁ」とかは思いませんでした

最初こそほんの少し置いてけぼり感はありますがそれは仕方がありませんが気にしなくてもいつの間にか
色々追いついてます。
まぁ、ある意味おいていかれることにもなりますが。
戦争モノということもあってか少し心が苦しくなることもありますが、それがスパイスになっています
差別や人権、迫害などがテーマになっているので辛いけども強く生きることに意味はあるのかなと

登場キャラクターの魅力を引き出すのがうまいです
みんな色んな思いや感情のもと動いていますしそれって誰だっけ??みたいなことにもならないです

アルドノア・ゼロを見たことがあって楽しかったと感じた人は多分刺さると思います
私はグサグサ刺さりすぎてHPを削られました

先程少し言いましたが人権などの話にもなってくるのですが
私達の生きている世界から人権がなくなったときのことを考えると恐ろしくなります
そんな人権のない世界を少しのぞけるような気がします
人類の弱さ、脆さ、儚さ、素晴らしさと…いろいろとまた学んだ気がしましたかね

エンディングの入りが最高すぎます

またすこししたら3回目が見たいなぁ

ありがとうございました

投稿 : 2023/03/11

甘口なアニオタ見習いが他の作品に書いているレビューも読んでみよう