「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件(TVアニメ動画)」

70.6

猫好き さんの感想・評価

まひるさんって男の子の思う天子様ね、、、でも嫌いじゃないわ!w

私を含めて女友達や見た範囲にこんな天子様は居ないわねぇ。まぁ、私がガサツだから知り合いになりえてない可能性は否定しないわ。でも、実際にまひるが居たら私が燃えるかもしれないなぁw

いいよ、許す!!!
私がまひるの面倒見てあげるわ!!!
(某アニメのロス先生風にw)

って、バカなことはいいとして、実のところ男子に見習ってほしいのは主人公の天音君とその友達だわ

天音君が美形なのが一番なんだけど(いえ、あのwかなり好みw)、
天音君ってイマイチ不器用だけど抑えるべきところできちっと抑えてるんだよねぇ。こちらが立ち入ってほしくないところにはぜってい入ってこない上に、礼節を保っている。だけど大切だって思いは絶対に伝えている

例えば、まひるさんが悲しい思い出を話しているときに、きちっと手を握って聞いてあげてる。悲しい思いをして泣いてる女の子にはバスタオル巻いて「見てないから」っていって一緒にいてくれる。あぁー私も鼻血出そうなくらいくらくらするのよ。本気で彼って素敵だわ~♡♡♡

それと彼の友達もいい感じなんだなぁ。天音君が天子様のことを好きなのは分かり切ってるけど、そこをあえて意地悪にいじらずに優しく背中を押してあげている。現実の高校生ぐらいの年齢には難しいし、そのうえアニメ好きのオタクどもいつまでたっても難しいかもしれないけど、見習ってほしいわ

いこのアニメ誰が見てるのか誰かはよくわからないんだけど、もし男子が見てるなら、天音君の行動をよく見て欲しい。彼は不器用ではあるけど、人間関係に一番重要なもの、相手の気持ちを第一に考えている人で、それが私は好き

あなたも、きっとそうなって欲しい、って私は願うよ

投稿 : 2023/04/14

お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう