「ジャングル黒べえ(TVアニメ動画)」

64.8

ace さんの感想・評価

「バイオレンス」ではあのバカボンパパに匹敵する

○いい

・今はなき、バカアニメ
コロコロ・ボンボン産バカアニメはもう存在しませんが
その古き良き時代の傑作バカアニメの1つ(この作品はコロコロ・ボンボン産ではないが)
やっぱいいなぁ・・・バカアニメ大好きだわ
今はもうPTAやらなんやらよくわからん団体があれやこれやアホな自己主張して
消えてしまったバカアニメ・・・
俺が思うにおぼっちゃまくんが最後のバカアニメではないかな
バカアニメの復活は・・・ないでしょうね

・ドラえもんの系譜を感じる
ドラえもんやチンプイ系ですね
藤子F作品では比較的新しいと言えるチンプイとは比較にならないイカレっぷり
初期ドラえもんに近い感じ
とても良いです!

・ハイテンションであきさせない
ずっとハイテンションで飛んで走って叫んでいます
あきない

・くろべえのイカレっぷり
下手すれば、俺がキャラクター史上世界最イカレだと思っているバカボンのパパに匹敵する
バカボンパパは頭いかれているが、殺人などは「あまり」行わない(原作は殺しまくり)
だがこのくろべえは積極的に人を殺そうとする場面が何度かあり、
下手をすればバイオレンス度ではバカボンパパを上回る可能性がある
それがいい!

・単純に楽しい
くろべえのハイテンションっぷりに引っ張られる
楽しいです!

○わるい

・お色気がよくない
ジャングル心でママのヌードが出るんですが乳首はおろか下着すら隠しやがる!!
高嶺ちゃんはよーく見てるとたまにパンチラするけどね
その程度
お色気、サービスでは他のF先生作品と比べると大きく劣る
女キャラがめったに出なかった怪物くん以下かもしれん

○まとめ
くろべえのハイテンションでバイオレンスな動きが楽しい作品でした!
1話たりともだれることなく鑑賞できた
大好きなバカアニメ
傑作です

○ちなみに・・・
彼ら、小2です
びっくりです
小4(テレビでは小5)ののび太とかと変わらんように見えるが・・・

○ちなみに・・・2
黒人差別だと批判を受け自己規制し、封印された本作であるが
黒人差別だと思われる描写は一切ない・・・
むしろくろべえは正直で、強敵にも怯むことなく戦う漢らしいキャラ
マジでどうにかならんかねぇ・・・
こういうなんたら団体が名前売って金を得るだけのしょーもない活動

投稿 : 2023/05/09

ジャングル黒べえのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジャングル黒べえのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

aceが他の作品に書いているレビューも読んでみよう