「ONE PIECE FILM RED(アニメ映画)」

70.6

saitama さんの感想・評価

ミュージカルと考えると満点かな

今更ながらにアマプラで観た。
面白かった。

映画「トップガン マーヴェリック」もそうなんだけど、ぶっちゃけストーリー性はない。物語の評価なら2点もいいくらい低い。それはトップガンも同じ。だけど名作。

つまり、映画をストーリーとして捉えるのではなく、エンターテインメントとして捉えると、映画「トップガン マーヴェリック」も、このワンピースも、ほぼ満点の作品なんだと思う。

そして、このワンピースは、ぶっちゃけミュージカルだよね。正直、アニメだから、従来のミュージカルの定義を超えたミュージカル作品が作れたんじゃないかなって感じ。そういった意味で、この作品は面白い。ところどころ、ストーリーとミュージカルの切り替えが上手くいかない部分もあるけれど、ほぼミュージカル化に成功していると思う。

映画「SHIROBAKO」の水島監督は固定観念に囚われすぎて、アニメの中にミュージカルパートをやろうとして、全てをぶち壊す糞パートを作った。ぶっちゃけ、ラ・ラ・ランド成功に影響されたんだろうけど、正直、一つの正解はこっちだったなぁ。

尾田栄一郎ってやっぱすげーな。と心底思った作品。
エンターテインメントを理解してるなぁ。

投稿 : 2023/04/26

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

saitamaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう