「最近雇ったメイドが怪しい(TVアニメ動画)」

64.7

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 惚れ薬は入れるな

昆布わかめの漫画  Twitterとpixivに投稿後2020年2月から「月刊ガンガンJOKER」で連載中
制作:SILVER LINK.、BLADE

両親を亡くし1人になった坊ちゃまとメイドのラブコメ?

<メモ>
両親を亡くした少年の元にメイドが助けにくる話ですが悲壮感はありません
リリスがゆうりをからかうつもりが逆に反撃される という毎回同じパターンなので飽きるかも

メイド「私のことがそんなに気になりますか?」
ゆうり「なんでわかった! こんな綺麗なメイドを始めてみたからかお前のことが気になって夜も眠れない」

メイド「この瞳でぼっちゃまを虜にする魔法をかけていたんです」
ゆうり「やっぱりそうだったのか! どきどきして目が離せない瞳 なんておそろしい魔法なんだ」

メイド「坊ちゃまを手なずけて私の物にしちゃいます」
ゆうり「お前の思い通りにさせないぞ 僕がお前を手に入れるんだ」

後半でリリスがゆうりの元に来た理由が分かるけど意外性はありません
なので、ゆうりのストレートな言葉が愛らしいと思えれば最後まで見られるかと

ファンタジーなんだけど、生活費はどうしてるのか気になってしまった
両親の残した貯金や保険金のことをゆうりが知らないだけってことだといいな

<主要登場人物>
・ゆうり:早見沙織
・リリス:高橋李依

・五条院 つかさ:堀江由衣   ゆうりのクラスメイト
・藤崎:小松未可子       五条院家の女性の執事

・中島 ナツメ:富田美憂    リリスの同僚

<ストーリー>
上流階級の子供達が通うアーデル学園初等部に通うゆうりは両親を交通事故で亡くし財産を守るため使用人を解雇し残された屋敷で1人で生きていくと決心する
自分の食事だけでなく掃除洗濯など家の維持も自分で行うつもりだったが幼いゆうりには当然難しい
そんな時、メイド服を着たリリスが雇って欲しいと訪ねてくる
しかも住み込みで働かせてくれれば無給でいいという

仕事熱心でまじめ、スタイル抜群、吸い込まれるような紫の瞳、家事は完璧な リリスがこんな古びた小さい屋敷で働いているなんて何かを企んでいるのではとゆうりは疑う

実はゆうりが幼少の時
リリスの両親が失踪し親戚をたらい回しにされていたところを両親と知り合いだったゆうりの両親が引き取って家族のように迎えてくれた恩返しのために1人ぼっちになったゆうりを守るため仕えていた屋敷を飛び出してきたのだ
ゆうりも2人で過ごす内、昔の記憶が蘇る

リリスを連れ戻そうと同じ屋敷で働いていたメイドのナツメがやってくる
ナツメを追って屋敷の主人も訪ねてくる
リリスは元の屋敷に戻ってしまうのか?

ドキドキする魔法 寂しくなる魔法 をかけられたゆうりはまた1人になってしまうのか

22.11.1

投稿 : 2023/05/04

最近雇ったメイドが怪しいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最近雇ったメイドが怪しいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう