「異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~(TVアニメ動画)」

64.8
2.8

稲葉姫子 さんの感想・評価

スガシカオのアニメソング

005「新しい家族」まで視聴、原作知りません。

チートアニメとしては、最高峰の無敵さです。

顔・ルックス
優しい性格
強さ、スキル
お金(ざくざく)
ヒロイン
かわいく、強いペット

どれも完璧で安心して見ていられます。
このアニメのすごいところは、その無双状態を2つの世界で同時に発揮するところです。異世界転生、異世界転移では味わえない双方向転移です。

ここまでくれば、聖戦士ダンバインのように、あちらの世界からこちらの世界に主人公(+ペット)だけでなく、異世界のヒロインであるレクシア・フォン・アルセリアや女性暗殺者ルナなどもいろいろ来て、話を盛り上げていただいきたいです。(あの家を使えば簡単ですよね)王女の王星学園編入学なんて素敵ではないですか。

ミルパンセの作画も第1話のクオリティは続かないものの、かなり頑張っていていて、第5話までは合格です。

それにしても、スガシカオのEDの歌には驚きました。
ED対決では、地獄楽のUruにはちょっと及ばないものの、結構頑張っています。

投稿 : 2023/05/08

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

稲葉姫子が他の作品に書いているレビューも読んでみよう