「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)」

80.3

チモクロ さんの感想・評価

エロい女の子とイチャイチャするだけだが

ゲームユーザーがそのゲームに転生して云々というもはやお約束のような展開のアニメ。ユーザーなのに魔王プレイしてたところを二人の美少女に召喚されて異世界に来た主人公は引きこもりだったため女性との話し方がわからないので魔王ロールプレイで乗り切る展開。とてもベーシックな面白さにエロを足してまとめてる優秀な作品だった。

設定的にはありふれた内容過ぎて飽きられてしまいそうなのだが、とにかくエロい女の子たちがこれでもかと言わんばかりに胸を強調してきたり添い寝したりちょっとエッチな言い回しをしたりする。例えば魔力を体に注ぎ込むというシーンで魔王様のおっきいの入ってきちゃう〜と言ったりする。出てくる子たちも可愛い子達ばかりでめちゃくちゃ布面積の少ない衣装を着ている。その上性には疎くて裸で抱き合うのも何のその、照れたりはするのだが良くないことと認識していない。可愛いけどスレてない女の子のエルフやら獣人の子たちがキャッキャしながら迫ってくるが一応一線は超えない。
 とまあそういうことがやりたいのだ!という意識がとても高い作品。親の前で見ることは出来ないが。主人公もクールを装っているが基本的には引っ込み思案な普通の男性であるため反応も可愛いものである。こんなことされたら普通照れるだろうというシーンではちゃんと照れるし、エロくて嬉しいという気持ちもちゃんとあるところが良い。主人公の声優さんは知らない方だったが、コミカルな言い回しも面白いしクールぶってるときは格好良い。原作は未読だがとても合っているなと思った。

とにかくバランスがいい作品。すべての男が嫌な奴ではないしすべての人間に気に入られることもない。能力はめちゃくちゃ高いがあくまで30〜50レベルの世界に150レベルという設定的にも無敵ではないところもちょうどいい。ゲームを知っていてレベルが高いという点しか有利さは無くチート過ぎないところも良い。倫理的にもスタンダードな感覚をもっているところも良い。メインヒロインの二人もとても可愛い。主人公への一方通行なラブだけでなくこの二人の間にもしっかり絆を書いている。かなり軽めの展開かと思いきやファンタジーにおけるえげつなさなんかもきちんとおさえている。けどあんまり破綻していない。

軽い気持ちで見始めたが普通に楽しめた。
エロとエンタメは一緒にしないで欲しい人には合わないかもしれない。もっとエロくていい人はエロい版のマジ魔王版があるのでそちらで。あとそんなに関係ないが、エルフにいやらしく迫る石田彰がいるのでそれも楽しめる。

投稿 : 2023/05/13

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チモクロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう