「江戸前エルフ(TVアニメ動画)」

74.9

つぼ さんの感想・評価

人類共通の死生観と希望。

〇おすすめ度 6/10 全性別全年齢向き 深夜枠でなくとも通用する健全アニメで安心・安全・家族円満、みんなで視聴できます。

〇物語はこんな感じです
江戸時代「家康君」に召喚された不老不死のエルフ「エルダ」が高耳神社の御神体「高耳さま」となり、それからなんやらかんやらにわちゃわちゃ現代にまでのび~のび~するコメディー、です。

〇挨拶です
「初夏・新緑の爽やかな季節になりましたね、みなさまはいかがお過ごしでしょうか、風のない日は少し汗ばみます、そうです、私を含む中年諸兄におかれましては汗とともにミドル臭・加齢臭が隠し切れない緊張感ある季節となりました、はい、つぼです。」

〇総評っス(はやっ!!)
人間には二つの「死」があります、一つ目は生物としての死です、
そして、二つ目の「死」は、家族・関係各所各位からあなたが存在した記憶が消える「死」です、生物的な死を迎え、あなたを知る人々の全てが死を迎えた時、あなたは完全な「死」を迎えます。

はい、そうですね

この物語には不老不死であるエルフ「高耳さま]があられます

あなたの事を忘れる事なく、いつまでも記憶し続けてくれる、
神通力・奇跡を起こす所謂人間が創造する神ではなく、いつまでも「私」を忘れないでいてくれる尊い存在、

こんなに有難いことは無い

投稿 : 2023/05/13

江戸前エルフのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
江戸前エルフのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

つぼが他の作品に書いているレビューも読んでみよう