「アンデス少年ペペロの冒険(TVアニメ動画)」

計測不能

ace さんの感想・評価

スキのない完璧な冒険活劇

「伝説の黄金郷、エルドラド」を探す旅に出る少年ペペロと頼れる仲間たちとの大冒険!
仲間たちとの衝突や様々な危機を乗り越え、ペペロは一人前の男へと成長していく

○よい

・男の中の男ペペロ
かっこいいです
10歳なんですけどね・・・
最初こそ、足手まといの存在(じいさん、少女、6歳くらいの子供)を邪魔者扱いしてましたが
少女(ケーナ)を救うために、酔っ払いの侮辱的な要求にも答え、命がけで薬を探す
そして旅がいくら遅れようと、仲間とともに力を合わせて冒険する大切さを学ぶ・・・
激怒のピューマの前に立ちはだかり、仲間を守る!
仲間が橋から川に落ちると秒で自分も飛び込み助けに行くなど
それでいて、金銀財宝には一切興味がない!!
尊敬できる男の中の男、ペペロ
全力で主人公している熱い男

・そして、男の中の男アステコ
いつも仲間に遅い遅いとブツクサ文句言いながらも、
いざ!という仲間の危機には命をかけ、体を張って助けに走る
本物の男です
かっこいいです
こういうタイプは正直一番好きwww

・それぞれに試練がある
旅のパーティーメンバーそれぞれ試練があり
それを仲間とともに乗り越え、仲間の絆はいっそう、強くなっていく・・・
それぞれが仲間に迷惑をかけ、それぞれが支え合い、助け合い
まぁ・・・ワンピですなwwww
うん、いいじゃない!
いい!

○わるい

・次回予告が思いっきネタバレ
次回予告だけ見ていればもう次の話をほぼ理解できるレベルでネタバレしてくる
これはちょっと・・・

・時々わけのわからないことをするペペロ
鷲の頭に思い切りでっかい石をぶつけるくせに
自分たちパーティーを食い殺そうとするピューマを弓で射ようとするアステコを
「やめるんだ!」と止める・・・・
なんでやねん!!

・ケーナを置いて行こうとするバカ二人
こいつらの旅の目的は「黄金の都市、エルドラドを探す」
エルドラド出身のケーナは記憶を失っているとはいえ、一行にとって唯一エルドラドの手がかりなわけだけど
どういうわけか、ペペロとアステコは病気のケーナを置いて先に旅に出ていこうとする
お、お前ら・・・ケーナなしでエルドラドどうやって行く気だよ・・・
その証拠にほんの2話か3話先で、アステコは
「エルドラドの場所さえ知っていれば足手まといの仲間たちを置いて一人で旅に出とるわい!」と言っていた
つまり、ケーナは一行にとっていなくてはならないエルドラドへの唯一のヒントなわけだけど
ケーナを置いてどこに行こうとしてたのやら・・・
すぐ上にも書いたピューマの件といい、たまにこういうわけのわからないことをする・・・

・都合がいい
ペペロが大人の馬1匹一人で川の中から引き上げていた・・・
バケモンかこいつ・・・

・召喚獣のクソ馬
上に書いた馬
険しい山や滝、急な川などいくつもの危険な道を命がけで助け合いながら歩んできたペペロ一行
だがどういうわけかペペロが口笛を吹けば
どこからともなく白馬がやってくる
馬がどうやってあの危険な道を超えてついてきてんだ・・・
ロバも同様
なーんか安っぽいんだよなぁ・・・・
まぁキッズ向けのアニメに突っ込むのはご法度かもしれんけど
白馬はいつもペペロの危機を救い、ストーリーに大きな影響を与えている
そんなストーリーの根幹を成す重要な部分でこんな安っぽいことされるのはちょっと
ある場所へはどう考えても人間サイズしか入れない穴に飛び込まないといけないのだが
いつの間にか馬がテレポートして駆けつける

特に、深い山脈や川などをゴンドラに乗って移動していたのに(この後ゴンドラは破壊される)
その半日後にはペペロが呼ぶと現れる・・・
完全にテレポートしている・・・

・甘すぎる
子供を誘拐したり、10歳のペペロを殺そうとする非道な山賊どもを
「あんな澄んだ瞳をした人間にもう悪いことはできない笑」
「うちの村で働いてもらおうwww」と
あっさり許し解放しちゃうバカな村人たち・・・
そもそもまっとうに働けないから山賊になったわけだが・・・・
このアニメには山賊や頭のイカれた占い師など、非道な悪人が数多く出てくるが
基本的には許されて、野放しにされる・・・
絶対またやるわwwww

・底辺のアニメ会社
どこが作画を担当してんのかは知らんけど
ある遺跡の黄金の門に「NAKAMURA」なんたらかんたらって書いてあった
しかもめちゃ目立つ
アニメ会社は給料が低いいわゆる底辺職なので、底辺の人材が今も昔も集っているのは知っているが
本番でふざけるなよ・・・
旧ドラえもんでもテスト用紙に卑猥な文字が書いてあったなぁ~
ほんっとにしょーもねぇ
クソみたいなアニメ会社のためにアニメの評価を下げることはしないが・・・
やっぱ底辺だな、と

・25話かけてたどり着いたエルドラドなのに・・・
ふつ~~~~~~~~~に入っていく
いままでも数多くの町や村にお邪魔していたが
それとまったく一緒
ス~~~ッと・・・・
俺は、ここがエルドラドだと気づいたのは遅れてだったwww

○VERDICT

10/10

非常~~に良かった
ペペロに限らず、一行のメンバーは強い心と勇気を持つ、全員が勇者
こんな男になりたい!と思ったもんです
わくわくとドキドキの大冒険!
旅の終わりにはみな立派な一人前の男になっている

危険な山賊、邪教徒、ワニ、ピューマ、ハゲタカ
沼や川、池、山脈
あらゆる場所を旅する、素晴らしい大冒険だった!

なんというか、スキのない大冒険活劇って感じ
ワンピースや未来少年コナンに似てるかもしれない

見て損はしない!

どんなことにも負けず、どんな苦しみにもくじけなかった
勇敢なアンデス少年ペペロの冒険から
俺はなによりも、勇気と知恵と努力とそして愛情の尊さを学び取ったのです

投稿 : 2023/05/29

アンデス少年ペペロの冒険のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アンデス少年ペペロの冒険のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

aceが他の作品に書いているレビューも読んでみよう