「BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル](OVA)」

81.9

che さんの感想・評価

Good for you! and good for me! Mmm good!

TVシリーズが僕的にはそれほどだったので、見ていなかったんですが、WOWOWで放送してたので録画してあったのをみ終えました。

「上の下」を目指した、「中の上」と言う所でしょうか僕の評価は。(残酷表現が多く万民ウケは無いのでおそらく上の上はもとから狙ってないので)

相変わらず、セリフの言い回しに皮肉が効いていますw
映画をよく見る人や、英語に堪能な人は面白いんじゃないでしょうか?
タイトルもいいセンスだと思います。
BLACK LAGOON(Lagoonは「湾」「入江」等を指す言葉で要はロアナプラ(物語の舞台)一帯を指しているんでしょう)
副題がイケてますw
Robertas Blood Trail(Trailは「獣の痕跡」「這いずった痕跡」等の意味で基本人間に対して使う単語じゃないんです、これはRobertaは「猟犬(Robertaの二つ名)」であり、人では無いと言うヒニクが込められてるんでしょうね、実にいいセンスです!)

内容は、そうですね、簡単に言うと
「メイドさんがアンクルサムとステゴロの喧嘩をする」
って感じの萌要素抜群の内容ですw
大量の抗鬱薬をウィスキーで流し込むメイドが明後日のを向いて対物ライフルを乱射してロスケ共を粉々にしてましたw
もとい、ロスケではありませんでしたw、南米の舞台でした。

なんし、この監督や脚本してる人はハリウッド映画大好きなんでしょうねw
色んなところにオマージュかパクリか微妙な演出がいっぱいありましたw
エンディングテーマはダイハード3に使われてた軍歌?だし、キューブリックのFMJ(フルメタルジャケット)大好きなんでしょうね、あちこちに設定やセリフやら、言葉が出てきてましたw
「FMJ」や「プラトゥーン」や「地獄の黙示録」はまあ絶対見てるでしょうねw
最近の子供は知らない映画だと思いますが、このアニメとか好きな最近の子供はあえて見るべき映画ではないかと思います。どれも、キューブリックやコッポラのアカデミー受賞作品です。
興味がある方は見てみてください。
かなり話が脱線しましたw

全部見て思ったのは、なんかすべてが中途半端な気がしました、何でしょうやっぱり、ロックと坊ちゃんの存在がこの話にリアリティーをなくして、なんか中途半端な物にしてる気がしたかな、なんかロベルタ生き残って最後、アンクルサムの隊長と会ったりしてたしwあれは何なんでしょうか?
あれだけ部下を殺された隊長と和解でもしたのでしょうか?
ロベルタの痛々しい姿を見せたかったのでしょうか?
なんか、よくわからないグダグダの最後でした。

タイトルはFMJのハートマン軍曹の最低にして最高の「あの歌」から抜粋w

Good for you! 貴様によし!
and good for me! 俺によし!
Mmm good! う~ん グッド!

無難なラインを選びましたw、
Ho Chi Minh is a son of、、、、の辺りを入れると削除されそうだしww

こんな人にオススメ
前作の人
ミリな人
メイドの人
ロスケの人
皆の友達、アンクルサムの人

投稿 : 2012/05/03

BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

cheが他の作品に書いているレビューも読んでみよう