「うぽって(TVアニメ動画)」

63.1

che さんの感想・評価

やぱり308フルオートだよね!!

キャッチしてる方のメッセージにあり、気になって見てみました。
実はアニメより先にマンガを読みアニメは2話までしか見てませんw多分もう続きはみませんw
これは面白くないからではなく、内容を知っているのでです。

内容は、銃を擬人化した萌キャラの学園生活的&バトル的な感じです。

萌の要素はさほど興味が無いのでよしとして、銃に関する事がチョーマニアックで面白かったですww

僕はガンマニアとかでは無いのでさほど、銃には詳しくないんですが、
一時FPS(バトルフィールド)やMGO(メタルギアオンライン)等のゲームをしてた時期がありまして、その時に少し調べたりして多少の知識はあったのですが、このアニメはスッゲーマニアックでしたw
僕はバトルライフルとアサルトライフルの違いをこのアニメで初めて知りましたよw
みんな知ってました?
308高速弾を使うのは基本的にバトルライフルで、
NATO弾を使うのがアサルトライフルと言うんですよ♪
知るわけねーだろw的なうんちくがめっちゃ出てきてその辺りが純粋に知的好奇心を満たしてくれてるような作品ですw
FPSやサバイバルゲームとかしてる人には面白いんじゃないでしょうか?
僕もFPSをやり始めてから知ったんですが銃って結構奥深いんですよ!
それまで僕は銃なんて、威力が強いやつが一番強い!にきまってるだろとか思ってたんですが、
実際、威力の強い銃は跳ね上がりや反動が強くて連射すると距離に応じてどんどん的に当たらなくなるんですよね。
結局、結論的にやっぱM4とかM16のカービンライフルが一番扱いやすいよね~ってなりうまい人立ちはその辺りを使うんですが、、、僕はその結論に達してなおFALやG3A3等のバトルライフルや東側のAKをつかってましたw
それでこそ漢ってもんでしょうw
話がアニメと全然関係ありませんが、、こういうのが好きな人は見たらいいアニメだと思いますw

あ、あとSIG(スイスのアサルトライフル)の説明でアサルトライフルなのに700M超の遠射ができる理由として、
スイスは山ばかりなので山の尾根から尾根狙えないと使い物になんないからって説明がめっちゃ面白かったですw
これマジなんでしょうか?w

こんな人にオススメ

西の人
東の人
FPSの人

投稿 : 2012/05/04

うぽってのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うぽってのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

cheが他の作品に書いているレビューも読んでみよう