「MAZE☆爆熱時空-メイズ(TVアニメ動画)」

64.5

安芸音 秋 さんの感想・評価

ほんとDVD化して下さい、マジで

あかほりさとる氏全盛期の名(迷)作
当時小学生の私にとってラムネやスレイヤーズと同じ位好きだったラノベ
アニメ化した際は狂喜しましたが、いかんせん広島ではやってなかった為、こつこつVHS版を購入してました涙
最近テープがのびのびで見れなくなってきました・・・アマゾンで中古ポチるのもなんなんで、早くDVDかBDで出てほしいものであります・・・多分出ないんだろーな・・・泣

☆物語
ガチ近親相姦
しまいにゃ融合
そして異世界ファンタジー
アホなノリが満載なあかほり作品でしたが、当時の風潮か真面目な部分は欝になる具合真面目
戦争やら魔法やら空間移動やらロボっぽい強化装甲やらが入り乱れてのランチキ騒ぎが永遠と展開するわけですが、物語のオリジナリティや意外性が秀逸
どうしてもギャグに目がいっちまいますが、引き込まれる魅力はさすがのあかほりさとる氏です
もともと行間スカスカな原作ですんで、アニメでの描写にも無理はありません

☆声優
最近ラブプラスでミル役の丹下桜さんがまた話題なわけで、屈託のない演技は可愛いの一言
男メイズの声も関さんだったり、女メイズが三石さんだったり・・・声優陣何気に豪華です

☆キャラ
この作品、今で言うキャラ萌え作品かと
特にミルちゃんの両性萌えは当時新しかった笑
姫カット黒髪ロングも今ならもっと受けたでしょう
男メイズの俺TUEEEEEは爽快感ぱないです
俺TUEEEEするけど、物語通してウジウジしないので見ててスッキリします
でも裏設定は わ ら え な い

☆作画
原作の挿絵好きだったんですが、アニメになるといまいち
魔法の描写やロムアーマーは迫力あります

☆音楽
前期閣下
後期さとう珠緒

幻の映画版
MAZE☆爆熱時空 天変脅威の大巨人
興行成績ぽしゃってVHSすら出てません
せめて小説になってりゃ違うんですが、それすらありません
見に行った気もしますが、ぜんっぜん覚えてません
TV、OVA、映画、全部含めてのBOXの販売を求めます笑
もう当時のテレビ画質でいいから
完全受注生産でもいいから
ほんっとお願いします涙

投稿 : 2012/05/08

MAZE☆爆熱時空-メイズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
MAZE☆爆熱時空-メイズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

安芸音 秋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう