「アップルシード APPLESEED(アニメ映画)」

63.7

もぐりん。 さんの感想・評価

士郎正宗のフルCGアニメ アクションは秀逸です

士郎正宗原作漫画のフルCGアニメーション、士郎のアニメでは
攻殻機動隊が人気でファンも多いですが、ボクはアップルシード
から入ったので、このアニメには期待して視聴決定w!

近未来、核大戦が終わった後も終戦を知らず荒廃した戦地に残り
ヒロインであるデュナンは一人で闘っています、その後世界を
統合したと言う都市からの使者により、理想郷【オリュンポス】
に招かれます。

人と人が居ればそこには争いが生まれます、人同士の緩衝材として
遺伝子より培養され感情を抑制された人工の人間【バイオロイド】が
人と共存し争いの無い理想的な都市を創造しようとしています・・・

が・・

そんなにうまいこといきません(;^_^A やはり争いはおこります
脳以外の生態機能を強化したサイボーグや人が搭乗する人型の兵器
などが確立した世界なので、一度争いがおこると被害が甚大です。
それを制圧するための機関である【ESWAT】へ、デュナンは所属し、
対テロ作戦などに加わっています、

お話は原作であるコミックにある程度は忠実かと思います、
でも、相棒であるブリアレオスの立ち位置とか、デュナンとの関係とか
違うところもかなりあって、オリジナル色の強い作品になってます。

描画はフルCGで非常に詳細でキレイな絵です、しかし、人物までCG
なので、見る人によっては違和感があるかもしれません、
CGは無機質な物はリアルに見えるのですが、当時は人などを描くにはまだ
早い技術だったかもしれません、影のつきかたや、髪の表現など不自然さが
目立っています、

でもそれを補えるほどのアクションや戦闘シーンがありボク的には
非常に楽しめました、近未来アクション好きならおススメします。

投稿 : 2012/09/22

アップルシード APPLESEEDのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アップルシード APPLESEEDのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう