「日常(TVアニメ動画)」

87.9
20329

papa0080 さんの感想・評価

みんなで一緒に

ニコニコ動画で配信もされていた日常ギャグアニメ
日常系という呼称が定着したのはこのアニメのおかげかもしれない日常代表的作品

ニコニコ動画配信時に見たためコメントが沢山流れていました
友人と一緒にアニメを見るのが結構好きだったので
もうそのような時間はほぼとれない為、想像していたより大分楽しめた気がします

個性的なキャラ達が送る日常を描いた作品
だけどもはや日常とは言えない程キャラクターが個性的
馬鹿っぽさが逆にとても可愛く思えるキャラが多いのが特徴
登場人物がかなり多く、それでも各キャラが魅力的に描けていた

この数が多いのに個性的というのは意外に難しいんじゃないかな・・・?
個性的なキャラが多い、という作品でも見せ場を作るのは中々難しく
結構な数のキャラが空気になる事をよく目にする経験をした人も多いと思います
そういった意味で各キャラ印象深く良く出来ていたと言えると思いました

ギャグが妙にシュールな所があり、そういった部分は楽しめる良い出来が多い
爆笑する、という事はないものの、クスっと笑える感じをずっと維持していたのは好印象

その中にちょっと心温まる話もあったりして、急にそのような展開を見せられると
良い話だなぁ、と強く印象に残る、この手法をとても上手く使っていた

後半エンディング曲が有名な合唱曲だったのはとても懐かしい気持ちになり
自分のあの頃の日常はどんなんだったかな、と思い出させてくれた
何だか昔を思い出してちょっぴりしんみりするのも本編とのギャップで良い

日常という題名からして記憶にに残るかとなるのは難しいながら
この作品はあとあとも、長い時間残っていくような気がする

コメントを見ながら、という事で想像以上に面白く感じたため
1人で見るとなると、もしかすると大分評価が変わるかもしれませんので
作品自体は面白い!と言えるかほどかはわかりませんが
なかなか楽しめる、という所までは行けていると思います

投稿 : 2012/09/04

日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

papa0080が他の作品に書いているレビューも読んでみよう