「LEVEL E [レベルイー](TVアニメ動画)」

71.3

セメント さんの感想・評価

予想の斜め上

これがCODE-E、Mission-Eに続くアニメ作品でつか?

てゆか古ッ!10年以上も前の漫画をアニメ化とかw
”原作危機”なんて石油危機みたく言いますが、いよいよを以て原作ものの資源不足が明示されて来てる感じですか!?と勘ぐってしまいたくなる気は抑え
感想に行ってみたいと思います

流石冨樫先生と言うべきでしょう
物凄く古い作品なのに、今期の他アニメと比べても遜色ない出来です
″予想の斜め上を行く"ストーリー展開には毎回度肝を抜かれます
「お前じゃねえのかよっ!」とか「ドッキリかよっ!」とか「女かよっ!」とか、思わず三村風ツッコミが出てしまうくらい
地球にやってきたドグラ星の第一王子・バカ王子の掌の上で、良いように騙され欺かれ振り回されます
しかし最終回はまさかの・・・
とまぁそんな感じで、奇想天外という言葉がよく似合う、驚きの連続の物語に仕上がってます

いやはや、匠の成せる技ですね
もちろん冨樫作品の良さを最大限引き出しつつ、アニメというメディアで如何にその面白さを表現していくか
大変な苦労だっと思いますが、見事に完成させてます
シリーズ脚本は花田十輝氏、近頃は躍進が止まらない花田大先生でありますが、今回もご多分に漏れず活躍なさってます
アニメ制作は、「幽遊白書」のスタジオぴえろが共同制作で携わってます

浪川さん、流石子役からやってるだけあって、上手い物ですねぇ
憎いけど憎めない感じがしっかり表現されてて、優です
同時期放送の「君に届け」の風早とは似ても似つかぬ(ry
他はテラ子安さんとか良い演技してましたね
ルナ王女を中川翔子さんが演じてたようですが、あんまりなぁ・・・
芸能人起用ですが、出すならモブキャラにしましょうよと思うのは・・・

OPは随分とオサレな感じですね
レトロな配色が後味を引く、気取ったOPです
EDはネタに走ったというか、いつになく真剣な表情のバカ王子とUFO特番みたく赤印が打たれてく背景カットがシュールな、可笑しいEDです
"Are you ready?"

人魚と女装王子の区別がつかない・・・
宇宙人の設定がかなり細かくて興奮しますね
マクバク族とか、コンウェル星人とか、かなり興味深い生態をしてます
他、キャラ付けに関しては一流だと思います

つかこれ、深夜じゃなくても全然大丈夫ですよね
まぁとにかく、面白いアニメであることは間違いない
近寄りがたい感じのする絵柄ですが、中身は全然そんなことないので、是非にどうぞ

現在、地球には、数百種類の異星人が行き交い生活している
気づいていないのはあなただけかも知れない・・・?

投稿 : 2011/04/10

LEVEL E [レベルイー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
LEVEL E [レベルイー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう