「ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ](TVアニメ動画)」

77.2

atsushi さんの感想・評価

7インチタブのステマかと思ったらシュタゲだった

シュタゲのチームのゲーム原作。
制作はIGでシリーズ構成も同じ人。

無難に面白そうなので最後まで見る。

しかし、ポケコンはサイズ感から行くと、ソニタブでもiPadMiniでもなく、Kindle Fire HDかNexus7かMEDIASタブなんだよね。
前の2つの会社ならともかく、残りの3社がこんな事を電通に頼むとも思えないので偶然、、、にしては出来過ぎだ。

しかも、サイコパスと同じくコレも2クール。
そして4月からは1時間×12話で西尾維新の刀語の再放送がスタート。
何とも言えないアニメを毎クール2本ずつ量産してきたノイタミナは終わったな。

正直、11話まで見てもまだ話の全体像が見えてこない。
ARの使い方とかが3年後には実現されてそうで、そう遠い未来の話でもないから、一応最後までは見る。

2クールも後半に入って、19話目で相当話が動く。
遅すぎるだろ(笑)
とりあえずシュタインズ・ゲートを見てから見たほうが良さそう。
あと3話でどう決着を付けるというのか!?
続きは劇場版へ、の予感。

22話、最終回。
あまりにもご都合過ぎた。

このアニメで唯一功績だったと思えるのは、ノイタミナラジオに釘宮理恵が出たことくらいだ。
釘宮好きならこの回は聞いたほうがいい。

投稿 : 2013/03/22

ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

atsushiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう