「それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ(TVアニメ動画)」

59.8

北国牛乳 さんの感想・評価

☆未来の戦争もの  ※1999年放送のテレビアニメ。
30世紀を舞台に人類の二大勢力であるTERRAとNESSの間で繰り広げられている人の死なない戦争。
ゲーム感覚で過去から未来へ戦いの助っ人にいく女子高生のお話。
戦いの挫折以降、主人公達の心構えが変わっていく・・・

監督は新房昭之(作品例:ひだまり、まりあ†ほりっく、荒川UB、偽物語 等)
濃い色彩と影を多用した演出、小道具や登場人物の特徴を活用した小ネタ、アイキャッチを毎回変える
など、新房作品らしさを感じることができる^^
※注は必要ないと思いますが作品例と同じ クオリティ ではないのであしからず・・・w

アニメ放送当時、主人公達と同世代の人が、今見ると楽しめるかも・・・

※ネタバレ内は作品と関係ない事が書かれています。
{netabare}少し変化球な楽しみ方ですが、主人公達の持ち物が当時流行ったものだったりと
懐かしさを感じさせます。
個人的には、主人公達の携帯が、当時流行った TETE という機種で
かなり親近感を抱いてしまいました。 (アニメに関係ないが当時の思い出等が蘇ってw)

脱線ですが、TETEはいい携帯(PHS)でしたw
当時にしては画期的で確かテレネームとかいう機能で、
メールを無料で送れて、送れる文字数は最大12文字。
大した用もないのに結構頻繁に使ってました。{/netabare}

※あにはんで、ご紹介頂き視聴した作品。
 個人的には、楽しめました^^ご紹介頂きありがとうございました。

投稿 : 2012/10/17

それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

北国牛乳が他の作品に書いているレビューも読んでみよう