「ふたりはプリキュア Splash Star(TVアニメ動画)」

63.1

ValkyOarai さんの感想・評価

黒と白に色が塗られた このシーズンからカラフルになります シュールはここに在った 「そう中辛がオスス・・・カレハーンだ!!」wwwww

シュールはここから始まった
悪役の個性が濃かったのはこのシーズン
カレハーン、モエルンバ、ドロドロン、ミズシタターレ、キントレスキーって多いわ(前のシーズンでも多かったけど)

副将と見せかけて総大将
ゴーヤーン

元総大将
アクダイカーン

「たかが蝉を笑うものは、たかが蝉に泣くことになるのだ。はっはっはっ!」
「笑ってるの自分じゃん」
「何っ!?ツッコまれるとは!」www
「あー貴方は」「カレーパン!」
「そう中辛がオスス・・・カレハーンだ!!」wwwww

カレッチの象徴とした台詞です
そして古本屋でじっくりと待っていた件wwww

次はあのチャチャチャの人でした(口癖はコブラージャと似ていたな)

その次はモグラの人でした(今では「トリコ」のサニーを演じている)

んでもって次が例の2人、満と薫です
本来は戦いたくなかったんだ(出会いやその他を通じることで悪意が消えてなくなるんだ)
22話で邂逅
その後最初の悪代官と対決するんだ(スマプリのネタもここから出展したんだな)

ターニングポイントが終わって次はミズさんか(名前の言い間違いはほどほどにしましょう)
海の家ではかき氷販売してたし、何気にゴーヤも来たし
運転手にもなってたし、変装はルパンみたいに上手だし
それでもかめはめ波の打ち合いでは勝てなかった

でもってその次はあの岩石投げで有名なキントレさんか
いきなり走ってきたしアンタはボクサーか
それといきなり初登場でチョココロネ購入してるし
(というよりも完全にクモジャキーさんと似ているわ)
それとバク転で帰らないで下さい。怪しまれるから

41話
やっとカレッチとチャチャチャの人が帰還しました
でも仲は悪すぎる件
とどめを刺せられたんだけどなあ

それとミズさんとキントレさんは変装うまいなあ
なんでDX2にドロさんは出られなかったんだろう

48話
完全にドラゴンボール臭しかしませんでした
気功弾はお約束だし
瞬間移動もしてきたし

そうかゴーヤは宇宙をビッグバンの前の姿(深淵たる暗闇)に戻したかったんだ
戻したとしてもまたビッグバンが来てまた生命は活動を行い始めることだろう。そこまで考えていたのだろうか
他人にとって「どうでもいいこと」は活力になる
それを欲望とすれば人は戦える

投稿 : 2013/10/23

ふたりはプリキュア Splash Starのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ふたりはプリキュア Splash Starのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。