「セキレイ(TVアニメ動画)」

77.0

ValkyOarai さんの感想・評価

108羽から1羽になるためだけの戦闘 慶二「もっとこうバイーン、バイーンと!!」 ( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

とにかく戦闘を始めよう
楽しんで戦えばそれでいい
兎にも角にも胸がバイーンバイーンって揺れるな
(胸が揺れたときSEは無い方がいいが、高い音だと嫌な気分になる。だから低い音がいい)

作っている会社がなのはやDOG DAYSと同じでセブン・アークスだから
(これの評価を低くしたらお気に入りであるなのはシリーズも落とすかもしれないから)

って動画サイト見ると光の盾無いじゃん
まあ主人公は純情だからいいけど(鼻血放出型)

閃乱カグラも( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
を期待します
(でも必要異常な執着はしません)
全ての胸は希少価値でもありステータスでもあるからね
顔文字入力は嫌いなのでコピペしました

戦闘力が無いセキレイとアシカビを帝都から逃がすことが今回の任務だ
よし、頑張りますか
声優が豪華だから

月海さんがナツルさんもしくはテイルズのコハクだからなあ
ツンデレの部分は評価しないけど(夜空もツンデレだから評価する意味は皆無かもしれない)
結さんはイカロスでテイルズのレイアだから
感情を持つとこう喋るんだなあって思った

11話
「イカロス―――!!死ぬんじゃねえ――!!」
背中蹴って露骨に血を吐くからギャップが...
衣服破壊もありました
何気に描写に本気出してたんだな...

久能が歌い終わってから血をブシャ――って吐いちゃってるし
流石にグロかったが先に衣服破壊があったため中和されるな
(毒薬と劇薬が両極端にある)
紅翼の攻撃の際のエフェクトは好きになれなかった(テイルズでやれ)

もう一人のイカロス 帰参
それは08「結女」でした(意識的だけど)
この世界の本質「愛」
いい響きだけど、急展開がちょっとついていけないな
あっさりと2人共投げちゃったし

皆を巻き込んだことに謝罪する主人公もいい
世界の重み(世界設定)を痛感したからな
それだけで共感する
貴方も強くなればいい

世界が表面的には軽く見えるけど裏ではしっかりと重みがあるのがセブン・アークスの強みだと思う
(でもDOG DAYS'は全くもって重みが無かった、劇薬が多めに出ていたから)

なのはの3rd seasonの放送後にこれが放送してたからなあ
結論としてはお互いに血の描写が凄いことぐらいかな
(前者はヴィータで頭からではあったが、セキレイの方が酷だった)

投稿 : 2013/02/20

セキレイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
セキレイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。