「半分の月がのぼる空(TVアニメ動画)」

73.9

にゃん^^ さんの感想・評価

はじめはひどいお話しだって思ったけど。。泣いちゃうラブコメだった

高校生の裕一くんが
ちょっとした病気で入院して
おなじくらいの歳のあきば りかちゃんと知り合って
恋をするおはなし
でもりかちゃんははおもい心臓病で。。

はじめは絵がへたで古いアニメみたいだって思った

それからかんご士さんが
{netabare}かん者さんをけがするくらいなぐったりけったりする{/netabare}のって
ありえないなって思ったから
ギャグみたいなおはなしなのかなぁって。。

でも見てたらちがった。。
おわったらなみだが止まらなかった

ぜんぶ見ても2時間半くらいのみじかいおはなしだったけど
{netabare}いっしょに病院をぬけ出したりとかの2人だけの時間{/netabare}とか
{netabare}それを手つだってくれるお友だちがいたり{/netabare}って
だんだん引きこまれて
にゃんはところどころで泣いちゃった。。

はじめは{netabare}よっぱらってらんぼうするお医者さんってひどい{/netabare}って思ったけど
{netabare}死んじゃった奥さんのこと思い出{/netabare}して
{netabare}お医者さん{/netabare}でいるのがいやになっちゃってたのかもしれないね
でもほんとは何とかしてあげたいってなやんでたって思う

とちゅうでにゃんは
裕一くんにちょっとがっかりしちゃった

だって男子がHな本とか好きなのってしょうがないって思うけど
でもね{netabare}好きな子いるのにさそわれたってあんなことしちゃダメ!{/netabare}
それで
{netabare}ばれなければいい。。{/netabare}みたいになっちゃったけど
あのとき自分で気がついてくれたらよかったのにって。。

でも
あのお医者さんが言ったみたいに
{netabare}自分の両手で。。ってきめて
友だちにささえられてとびおりたところはかっこよかったし
これからずっとそばにいていいか?って
りかちゃんとずっといっしょにいようって{/netabare}ゆったところも泣いちゃった

それと
かんご士さんが先生にゆった
{netabare}「裕一にとっちゃそうだろうけど りかにとってはちがうんだ。。」{/netabare}って聞いてて
にゃんはこのおはなしって
死ぬのは悲しい。。じゃなくって
たのしく生きてほしいって言いたいんだって思った

はじめはわらえないギャグかなって思った{netabare}らんぼう{/netabare}とかも

みんなのレヴューを読んでたら
好きな人が死んじゃって生きのこった人が悲しんで
{/netabare}そういう心がいたいのって
体がいたいのより苦しいって
言いたかったんだなって分かった

はじめのほうだけ見て
つまんないって止めちゃったら
もったいないなぁってにゃんは思うよ☆

投稿 : 2021/09/01

半分の月がのぼる空のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
半分の月がのぼる空のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう