「GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-ガンスリンガー・ガール イル・テアトリーノ(TVアニメ動画)」

62.3

ストライク さんの感想・評価

登場人物 皆 重い・・・

原作 漫画 未読

2期 全13話

重体負傷者や重度な身体障害者の女の子達を「義体」と呼ばれるサイボーグの体にし、脳を洗脳して対テロ機関「社会福祉公社」の殺し屋として生かす・・・
なんとも切なくて重いストーリーです。

出てくる女の子達は皆可愛い子ばかりで、そこはよかったです。^^

この2期は、トリエラ(少女)とピノッキオ(テロ)との闘いを主軸にいくつかのエピソードで構成されてます。

自分、この作品をレンタル屋に借りに行ったんですが、この作品(2期)とOVAしかなく、2期とは知らず、1期とばかり思い込んで、借りて観ました・・・orz

観てて、義体の説明が無いし、少女達がどうして義体になったのか?って言うエピソードもないので、最初よく理解できなかったです。(^^;
終盤になって、どうもおかしい!?って思い、調べたら・・・2期だと分かったんですが。。。
時既に遅し! でした。
が、そのまま視聴続行しました。(^^;

出てくる少女達は、洗脳されてる事もあり、平然と銃で人を殺すのですが・・・
見てて やるせなくなりました。
なかなかグロい所もあり、駄目な人には受け入れられない作品かもです。

途中から、各少女やテロの人物一人一人に焦点をあてた話になっており、キャラの過去などが分かるんだけど・・・
分かってたけど
皆、辛い過去や経験をしていて重いんです・・・。
義体になった女の子達は勿論なんだけど、テロ側の女性 フランカにも、テロをするだけの理由があり・・・
分からなくもないけど・・・辛いですね。
このフランカは、目的のためには手段を選ばない活動を良しとせず、無関係な人を巻き込まない主義で、本質は心優しい女性なんですが、ラストでは・・・
とても悲しい結果に。(-ω-)

出てくるキャラ皆 重たいから
鬱アニメと呼ばれる訳がよく分かりました。

BGMが、これまた悲しいと言うか、何とも言えない切ないメロディーです。(^^;

オープニングテーマ
「たった1つの想い」 歌 - KOKIA

エンディングテーマ
「doll」 歌 - Lia / 多田葵

どちらも歌声が綺麗です。
特に、EDの多田葵さんの歌は良くて、好きです。 !(*^ー゜)b! グッ

詳しい事情を知らずに先に2期を観てしまったので、1期がとても気になります!
ちなみに、1期と2期では、スタッフ&声優さんが違うみたいなので、イメージが変わってしまうのかな~? (^^;
1期の方が評価が高いみたいなので、探して1期も観たいですね!
⊂( ^ω^)⊃

ストーリー的には、やるせなく、鬱系なんですが、
切ない&少女&ガンアクション系が好きな人のはオススメです。
(*^▽^*)

投稿 : 2013/01/04

GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう